移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  专题  >  2014专题  >  学习贯彻四中全会精神 推进网络空间法治化  >  1026

天津网信办常务副主任李彬:深入领会决定精神是依法做好互联网工作的基础

新华网 2014-10-27 13:23:07

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  天津网信办常务副主任李彬:深入领会决定精神是依法做好互联网工作的基础

天津网信办常务副主任李彬:深入领会决定精神是依法做好互联网工作的基础

  我办在做好十八届四中全会网上宣传的同时,认真学习习总书记讲话和《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》精神,认为,四中全会为我们指明了方向,决定揭示了我国当前社会发展的实质问题,抓住了解决问题的关键,体现了公平、公正、公开原则。依法治国,就是要法律面前人人平等,社会的各行各业都要依法办事,全体公民都要依法行事,现实中的社会要遵守法律,网络上的虚拟社会也同样要遵守法律。

  一、认真学习深入领会决定精神是做好互联网工作的基础。先要自身学好学透,组织网信干部专题学习班,结合网信工作深读原文,深入研讨,深刻理解决定的历史意义和我们所肩负的历史责任。组织网信工作者座谈会,对照目前存在问题,以决定精神为指导,研究贯彻落实措施和解决问题办法,将决定精神落在实处。组织网站及从业人员学习,结合网站管理,制定制度机制,真正做到依法办网。

  二、广泛宣传引导决定精神是做好互联网工作的保障。制定宣传方案,发动网站,利用大网络、全媒体和网言网语,广泛宣传决定精神,提高网民法制素养,使依法上网观念深入人心,自觉抵制网络谣言和歪风邪气。

  三、依法治网严格执法是做好互联网工作的关键。网信工作者要带头做到遵守法律严格执法,以决定精神为准绳,更新观念,转变角色,积极推动科学立法,带头做到尊法守法,面对违规违法敢于执法、严格执法。

分享到6.79K
英德闹僵 雪上加霜
外交部副部长李保东致词APEC “中国大妈”为何这次不抢黄金了?
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议将于10月20日至23日在北京召开。

      详细>>

      川藏青藏公路建成通车60周年,习主席作出重要批示,提出继承弘扬“两路”精神。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>