移动新媒体
中国搜索

香港青年集会反“占中” :“占中”学生不代表他人

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

香港违法“占领中环(占中)”进入第38天,许多参与违法集会的年轻人还未有退场迹象,香港各界青少年活动委员会4日举行晚会反“占中”。有与会的大学生跟参加违法“占中”的同学“割席”,指违法学生不能代表他人。

当天晚上,在中环遮打花园,大批年轻人坐满集会现场。对香港未来充满愿景的年轻人,一下班、一下课就从不同地方赶到遮打花园参加集会,希望社会尽快恢复秩序。“占中”逾1个月,反对“占中”的年轻人上班、求学亦受牵连。不满“占中”的年轻人一边摇动着手中萤光棒,一边高喊“恢复秩序、共建未来”。

考完试后就来到集会现场的李姓学生,与一个激进学生组织的负责人是大学同学。李姓学生说,香港专上学生联会(学联)声称代表香港的大学生,又是由香港多所大专院校的学生会组成,但这并不代表香港大专院校的学生都支持各自学校的学生会以及学联的所作所为。

李姓学生说,学联提供免费巴士让“占中”学生到占领区,动用大学生们交出来的学生会会费,但却从来没有问学生们是否同意。他批评学联仅仅“二、三十人,就绑架了成千上万个学生”。

背着背包参加晚会的香港市民梁先生认为,“占中”示威者不讲理,自己在社交媒体上客观分析事件,却遭人无理批评、围攻,甚至是被“Unfriend(移除朋友)”,令他大感无奈。

参加晚会的还有香港知名歌手张明敏,他在现场献上歌曲《我的中国梦》,以歌声鼓舞青年人。他希望参加“占中”的学生尽快回到校园,把精力转向建设国家和香港。

香港青联副主席黄永光也呼吁“占中”学生尊重他人,关注、把握好国家发展的机遇,将自己的聪明才智用在科技创新、提高竞争力上,促进香港繁荣发展。(完)

分享到6.79K
编辑: 马原标签: 占中 学联 集会 学生会 我的中国梦
雪上加霜 走进平壤民众日常生活 揭开朝鲜神秘面纱
“中国大妈”为何这次不抢黄金了? 图解:APEC系列会议怎么开?
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议将于10月20日至23日在北京召开。

      详细>>

      川藏青藏公路建成通车60周年,习主席作出重要批示,提出继承弘扬“两路”精神。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>