移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  专题  >  2014专题  >  学习贯彻四中全会精神 推进网络空间法治化  >  1025

凤凰网总编邹明:贯彻全会精神 将依法治网落到实处

新华网 2014-10-26 11:42:24

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

凤凰网总编邹明:贯彻全会精神 将依法治网落到实处

   四中全会确立依法治国为今后的主要治国方略,对网络企业来说,犹如春风扑面,十分及时,也为我们依法治网提供了重要保障。

   众所周知, 随着互联网技术的发展, 网络信息平台早已从单一走向多元,信息早不只是掌握在平台管理者手里,每个人都是信息的发布者,这就给我们管理者提出了挑战,如何净化网络空间?

   为什么要不断提净化网络空间?主要问题在于部分网民的法律意识淡薄,不认为在虚拟空间还要遵守法律, 因为这是他们所谓的“自由”。因此,净化网络空间人人有责,在虚拟空间中的每个人都要遵守法律和道德,一定要依法治网,才能彻底净化网络。

  为此,一方面我们要加强立法,另一方面加强宣传教育,让每一位网民都十分清楚虚拟空间的法律底线,不遵守就要受到法律的制裁。

  最近两年来,我们也看到不少网络企业及员工,因触犯法律而受到制裁,实在令人痛心。我们绝对不能因追求经济效益而丧失原则,用企业的生命去试法,最后只能遭到法律的制裁。我们绝对不能为了追求流量而丧失基本的道德底线, 让低级庸俗充斥版面,我们绝对不能为迎合网民的兴趣爱好,而降低我们的品质和追求。

   网络空间属于大家,净化网络人人有责。凤凰网为此将认真践行依法治网的理念,守土有责。

分享到6.79K
英德闹僵 雪上加霜
外交部副部长李保东致词APEC “中国大妈”为何这次不抢黄金了?
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议将于10月20日至23日在北京召开。

      详细>>

      川藏青藏公路建成通车60周年,习主席作出重要批示,提出继承弘扬“两路”精神。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>