移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  西北地区

2014丝绸之路国际食品展览交易会暨中国清真美食文化节即将召开

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

2014丝绸之路国际食品展览交易会暨中国清真美食文化节(以下简称食品展交会)将于10月25日至28日在新疆国际会展中心举行。本届食品展销会是由商务部投资促进事务局为支持单位,新疆特色餐饮业发展领导小组、新疆维吾尔自治区商务厅、乌鲁木齐市人民政府、中国烹饪协会、中国副食流通协会共同主办。

本届食品展交会以“新丝路、新机遇、新起点”为主题,紧紧抓住建设丝绸之路经济带重大历史机遇,充分发挥新疆向西开放桥头堡作用和食品原辅料绿色资源优势,促进与中亚、西亚、欧洲等国家食品产业合作与经贸往来,搭建区域性经贸交流、交易和宣传推介平台。

据了解,本届食品展交会展览面积4万平方米,室内外设置1200个国际标准展位,设立国际食品区、国内特色食品、有机食品、绿色食品、保健食品、食材及原辅料、食品加工机械、囊品区、酒水饮料、旅游推介、火锅区、老字号区、商超采购洽谈区、进口贸易服务区、特色餐饮、中华餐饮、基尼斯活动区,共计17个专业展区。本届展会主题鲜明,亮点丰富,其中国际食品区有来自境外153家企业认购的234个展位,来自27个国家地区的政府和企业参展参会。在食品展交会活动部分,主办方为市民准备了精彩的展会活动,邀请了6名国内外烹饪大师在现场进行美食之王——国际烹饪大师PK表演赛,与此同时还将进行“乌鲁木齐餐饮老字号点”等评比授牌仪式。

食品展交会期间,还将举办“丝绸之路食品产业发展论坛”“丝绸之路美食文化·乌鲁木齐论坛”,意旨在推介新疆食品产业、美食文化的发展,促进以乌鲁木齐为核心的区域性食品产业大发展。

本届食品展交会乌鲁木齐市民可凭身份证现场领票进入会展中心观展,也可通过乌鲁木齐市任何一个蔬菜直销点领取票进入会展中心观展。(记者 张婧)

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签:
连锁效应 奥巴马慰问民主党竞选志愿者 亲自“快递”甜点秀亲民
人民币突然进入全球市场 天安门广场更换花卉迎接APEC会议
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议将于10月20日至23日在北京召开。

      详细>>

      川藏青藏公路建成通车60周年,习主席作出重要批示,提出继承弘扬“两路”精神。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>