移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

小偷与失主在银行同一窗口办业务 当场被抓

新华网 2014-10-22 14:19:13

小偷与失主在银行同一窗口办业务 当场被抓

  

10月22日消息,“这么巧的事情我从来没遇见过,小偷和失主在同一个窗口办业务,一个取钱,一个挂失,然后现场被人家抓到。”说话的这位是上饶工行胜利路支行的柜员叶露,正是她发现了这名可疑男子,并及时提醒失主抓住“小偷”的。这究竟是怎么回事?

原来,失主家中被盗,4000元现金及2本存折“不翼而飞”,第二日一早他便到自家附近的银行办理挂失,没想到在办理业务时碰巧遇上了拿着自家存折来取钱的窃贼,最后在银行工作人员的帮助下来了个“瓮中捉鳖”,成功将小偷绳之以法。

“9号那天早上银行刚开门,就有一位客户拿着身份证过来办存折挂失,因为是代办我就让他先去服务台填张单子。”据叶露回忆,“期间一名年轻男子拿着存折过来取钱,我一看这存折有点眼熟,就留了个心眼查了一下上面的身份证信息,然后让那位客户把身份证给我。”

这时男子说要取10000元钱,但在过程中连输了2次密码都没输对,叶露便询问男子这存折是谁的,男子回答是他母亲的。叶露说,男子输密码时还在翻看手上的另一本存折,也许是上面做了什么记号,刚好这时办理挂失的客户将身份证递了进来。

叶露发现存折上面的客户信息与这位办理挂失的客户信息能对得上,她再次向客户确认信息。此时,年轻男子预感情况不对,便转身离开窗口向大门走去,叶露立即把存折还给客户,并激动地大声说道,“就是那个人,去,快去追他!”图片来源:新华网

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 刘婧标签: 被抓 小偷 业务 银行 窗口

美图欣赏

 
 
连锁效应 奥巴马慰问民主党竞选志愿者 亲自“快递”甜点秀亲民
天安门广场更换花卉迎接APEC会议 全球各国加入中国富人“争夺战”
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>