移动新媒体
中国搜索

邢台举办首届“九九重阳节•敬老嘉年华”系列活动

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

邢台举办首届“九九重阳节•敬老嘉年华”系列活动

“九九重阳节•敬老嘉年华”黄手环启动仪式现场

中国日报网河北频道邢台10月21日电 为弘扬民族传统文化,让孝道美德深入人心,带动更多的人尊敬老人,奉献爱心;同时将尊老风尚传播到整个社会,引起广泛关注和共鸣,让大家了解敬老爱老的重要性,共创和谐社会。在重阳节到来之际,邢台市于2015年10月20日—21日,在邢台市达活泉公园举办“九九重阳节•敬老嘉年华”系列文化活动。

此次活动由邢台市委宣传部、市委老干部局、燕赵都市报共同主办,河北爱晚红枫集团具体承办。邢台市宣传部常务副部长薄赵雪峰,市委老干部局副研究员马广志、市宣传部副部长薄国纯、燕赵都市报社长陈兴旺、副总编辑刘江滨,市老年书画研究会常务副会长杨有诗,河北爱晚红枫集团董事长张福伟、河北爱晚红枫集团总经理李志田,邢台市启民义工会长,中国好人,感动河北十大人物郭启民等参加了启动仪式。

据悉,本次活动历时两天,节目丰富多彩、群众喜闻乐见,活动期间,河北爱晚红枫集团、《燕赵都市报》联合举办了“留住父母爱的回忆”黄手环发放活动;市内各医院专家团队为老年人开展健康义诊活动;市老年书画研究会组织了老年书画比赛和名家作品义卖;爱晚会红枫艺术团带来精彩的文艺汇演,21日重阳节晚上在达活泉公园举办的“九九重阳节•敬老嘉年华”文艺晚会将整个活动推向了高潮。

本次活动为老年人办实事、做好事、献爱心,让老年人共享经济社会发展成果,安享幸福晚年生活,而且进一步深入贯彻了党和政府老龄工作的方针政策,让广大老年人切实感受到了关怀和温暖。(完)

分享到6.79K
编辑: 刁云娇标签:
众怒 入侵
中英关系步入“黄金时代”:经贸合作成果纵览 盘点中国人最熟悉的前十大英国企业
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>