移动新媒体
中国搜索

发展服务型制造 泉州将建20个公共服务示范平台

泉州晚报陈林森 2015-10-19 11:24:09

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

发展服务型制造 至2020年泉州市将建成20个公共服务示范平台

根据最新出台的《泉州市人民政府关于发展服务型制造专项行动计划的实施意见》,至2020年,泉州市将建成20个公共服务示范平台,建成、运营网商(虚拟)产业园,建设、完善5个省级以上示范物流园区,培育百家服务型制造转型示范企业。

建设服务平台最高奖励50万元

今后,泉州市将大力推进供应链智能化平台、电子商务平台、企业应用B2C+O2O定制服务平台、物流公共信息平台、产业集群公共服务平台的建设和发展,并予以奖励。

其中,以结算地在泉州为前提,对年交易额超过2亿元的供应链智能化服务平台、年交易额首次超过2亿元的垂直类电子商务平台、年销售额超过1亿元的B2C+O2O 定制服务平台,每家将一次性给予50万元奖励。

网络零售原创品牌最高奖励20万元

泉州市将着力发展个性化定制的网络品牌,重点培育一批品牌特性明显、成长快的网络零售品牌。对注册地及结算地在泉州地区的网络零售原创品牌,网上销售总额超过3000万元且网上销售额占企业总销售额比重超过50%的,每家将一次性给予20万元的奖励。泉州市还将积极引导企业实现线上线下深度融合,由传统品牌向网络品牌转型,对网上年销售总额(含分销)达到1亿元以上且网上销售额占企业总销售额比重超过15%的传统转型品牌,每家一次性给予20万元的奖励。

引进高端设计机构最高补助50万元

在工业设计方面,泉州市支持创建工业设计中心、开展工业设计创新大赛、引进工业设计辅导服务、工业设计成果转化和引进高端设计机构。其中,对国家级设计中心(基地)、国内工业设计领域突出的机构、高等院校、科研院所,以及境内外顶尖工业设计公司来泉创办工业设计机构(或分支机构)的,最高可给予50万元启动资金补助。

1000万元专项资金扶持现代物流

《意见》指出,泉州市正式设立物流业发展专项资金1000万元,着重用于现代物流业项目的扶持,将支持物流企业标准化建设、港口物流建设、快递物流仓储配送中心建设和重点物流企业拓宽直接融资渠道。其中,对发展电子商务仓储物流,新建1万平方米以上且为3家以上(含)泉州市电子商务企业进行电子商务配送的标准化仓储设施、快件分拨中心,将按投资额的5%给予补助,最高不超过100万元。

□本报记者 陈林森

分享到6.79K
众怒 入侵
盘点中国人最熟悉的前十大英国企业 同仁堂“互联网+”转型:中医药和跨境电商擦出火花
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>