移动新媒体
中国搜索

米兰有片“广州林”

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

当地时间10月14日下午,“广州市向米兰市赠送树木仪式”在意大利米兰卡斯特罗广场“世博之门”(2015米兰世博会游客信息中心)隆重举行。广州市委常委、市委秘书长陈国、米兰市市长朱利亚诺•皮萨皮亚,中国驻米兰总领事王冬等出席了仪式,并为“广州向米兰赠送树木纪念牌”揭幕。

广州市外事办今天提供消息说,该批树木于今年5月米兰世博会开幕之际种植在位于米兰市中心的斯福尔扎城堡前的卡斯特罗广场,共有4簇25棵,包括5棵紫薇树、7棵中国栾树、4棵石榴树以及9棵欧洲椴。每簇都挂有铭牌,上面用中文和意大利文写着“广州市人民政府谨以此批树木赠予米兰,见证两市友好及情谊,祝友谊之树常青、城市之情长存”。

今年6月份,国务院副总理汪洋出席米兰世博会活动期间参观了卡斯特罗广场,并对广州市赠送树木群的做法以及广州和米兰两市友好交流发展表示称赞。

在赠送树木仪式上,广东音乐曲艺团现场表演了广东传统民乐。《娱乐升平》、《雨打芭蕉》、《步步高》等经典名曲受到了意大利市民和参加米兰世博会的各地游客的极大欢迎。

通过向米兰赠送礼品、举办赠送树木仪式、进行岭南音乐表演等,广州将特色文化元素贯穿其中,借助“世博会”平台集中展示岭南文化精髓,更好推动两市友好交流,推介宣传广州,让世界更加了解广州。

广州和米兰自2012年缔结友好合作交流关系以来,一直保持着紧密的联系和交流关系。为积极响应2015米兰世博会“滋养地球,为生命加油”的环保主题,广州市向米兰市赠送这批树木作为城市礼品,表达两市友谊长存美好寓意。

张玉安

分享到6.79K
编辑: 宁波标签:
众怒 入侵
盘点中国人最熟悉的前十大英国企业 同仁堂“互联网+”转型:中医药和跨境电商擦出火花
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>