移动新媒体
中国搜索

独自上山采摘猕猴桃 七旬老妇被困深山

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

据湖北省十堰市茅箭区警方消息:10月7日至8日,湖北省十堰市公安茅箭区分局人民路派出所民警发动消防官兵、村干部、群众等力量40余人,经过连续两日搜救,成功将一名79岁被困百二河村深山的老妪救出,受到群众的高度赞誉。

10月6日,十堰茅箭区二堰街办百二河村村民王某独自一人到深山采摘猕猴桃,不幸被困深山,无法回家。次日7时许,其孙子见老人一夜未归,万分焦急,遂到人民路派出所报警求助。

在接王某老人孙子反映情况后,人民路派出所高度重视,值班副所长高鹏立刻安排实施救援。发动当事人亲属、民警、村干部、村民、消防官兵、山盟搜救队(专业搜救队)等力量40余人,根据老人孙子指引的区域,兵分三路进山搜救。百二河村山高林密,加上连日下雨天气,破陡路滑,搜救人员克服种种危险,一直搜寻至天黑,直到工作无法继续开展搜救,只好暂撤下山休整,但仍然未能找到老人。

8日凌晨,天刚微微亮,原班搜救人员强忍身体疲惫,根据前一天搜查情况,调整路线,缩小范围,再次进入山中搜救。功夫不负有心人,上午10时,搜救人员在大川山中找到了老人。民警立刻将老人送至医院救治,经医院诊断,老人只手腕骨折,别无大碍,民警方才松了一口气。

事后,王某家属专程赶人民路派出所感谢尽心施救民警。民警语重心长叮嘱其家人,要照看好老人,防止再出现意外事故。

分享到6.79K
编辑: 杨箫玮标签: 采摘猕猴桃
众怒 入侵
10月A股“开门红”:上涨能否持续? 图说|世界两大经济体之中美资本市场
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行