移动新媒体
中国搜索

2015“卡弗之星次元偶像女团选拔大赛”在成都高新区举行

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

829日,2015“卡弗之星次元偶像女团选拔大赛”在成都高新区奥克斯商业广场举行。从全国各地500名参赛者中脱颖而出的60多名潜力选手进行了公开才艺比拼,通过唱歌、舞蹈及人物角色演绎等形式精彩演绎了动漫和游戏独特的文化张力。

此次选拔活动以“你终将闪耀”为主题,特别引入“练习生”运营模式——经过三轮海选的比拼之后,评审综合选手才艺、颜值、人气及个性等得分情况最终筛选出9名优质选手。她们将以“练习生”身份进入“卡弗动漫一期练习生训练营”接受培训。通过半个多月的封闭打造培训后,合格的成员将以“次元偶像女团”的组合形式在919日卡弗动漫游戏展开幕式上登台进行首次出道表演。

“通过全方位的培训、推广与运营,我们将打造出西南首支颜值与实力兼具的‘次元偶像动漫女团’并推向全国。”成都卡弗科技有限责任公司相关负责人介绍,未来该组合还会进行单曲录制、MV拍摄以及参与电视综艺节目等全方位的包装推广,并定期以见面会、LIVE秀以及巡演等方式与“粉丝”进行“零距离”接触,让“粉丝”伴随“偶像”一起成长,全程互动,打造健康的“偶像”培养模式。

据主办方介绍,在参加选拔的60余名选手中,超过2/3是出生于2000年以后的“00后”,1/3是“90”后。在成功晋级的选手中,被誉为“最萌选手”的00后舞者王纯,已在网络视频上小有名气,很早就拥有了自己的“铁杆粉丝”。另一位00后选手文涯,其专业的舞步受到评审老师的一致认可,原来只有15岁的她在4岁时就开始接受专业的爵士舞培训,年龄虽小,却已经拥有超过10年的舞龄。今年才21岁的魏佳琪,是全场“最大年龄参赛选手”,她曾入选全球著名的偶像团体AKB48中国分队——SNH48的三期生。这段特别的经历,让她在一队“小”选手中拥有了较高的威信和人气。她说:“我们这一代年轻人更善于在舞台上表达和展示自我,敢于以不拘一格的方式,全力追求梦想。”

据悉,作为2015年“成都创意设计周”的重要组成板块,2015第四届成都CAF卡弗动漫游戏展将于919-21日在成都世纪城新国际会展中心34号馆举行。这是继上海Chinajoy之后,四川动漫游戏迷和相关企业翘首以待的又一个ACG行业盛会。

主办方预计,将有超过300家企业、创业漫画社团和10万名观众参加本届行业盛会。作为本次展会的亮点,中国V家第一虚拟歌手“洛天依”将带队空降卡弗,VSINGER官方首场全息秀亮相蓉城;人气动画电影“大圣归来”原画团队将携“大圣归来”电影原画参展;腾讯公司将把国内最大的宅舞大赛品牌“JU宅天下第一舞道会”落地卡弗动漫展。新华文轩将首次参展CAF,人气漫画作家将在现场开展《HEHE》、《魔王S》等签售。国内外知名Coser席珍、曲豆、十夜、FAY、青桑、小夜等将担任嘉宾并进行现场签售。

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签:
苦难的地中海 “快捐”
股市动荡:世界在8天内减少66位“亿万富豪” 金融股大爆发 沪指尾盘暴涨5.34% 结束五连阴!
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>