移动新媒体
中国搜索

厦门国税全国首推“手机领票”服务

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

拿起手机,轻松一点,增值税专用发票就能免费送到手上。厦门国税建设移动办税服务厅,福建自贸试验区厦门片区内的企业率先享受到了“手机领票”的便捷服务,厦门市已有15万份发票快递送到企业的手上,该项服务已准备从福建自贸试验区厦门片区推广全国。记者24日从福建省国际贸易“单一窗口”上线试运行、福建自由贸易试验区产业规划和第四批创新成果新闻发布会上获悉。

厦门庆恒实业有限公司是厦门片区内的一家企业,该公司是福建自贸区厦门片区第一个尝鲜“手机领票”服务的企业。公司财务人员朱娟告诉记者,她上午下班前用手机上安装的厦门国税App直接提交了领用增值税专用发票的申请,没想到下午EMS快递人员就把21份空白增值税专用发票送到了公司。

“以前财务人员每个月至少要跑一次税务柜台,现在不管在不在公司,都可以随时随地通过手机去申请发票。”朱娟说。

数据显示,纳税人到税务机关办理业务,三分之一是为了申领发票,厦门市国税局2014年发票领用总人次接近56.7万次。发票特别是增值税专用发票,由于可以税款抵扣,设置了较复杂的防伪技术,因此对纳税人而言,增值税专用发票验旧、抄税、认证、申领等办税手续,以前都要往来于办税厅和公司之间,花费不少人力物力。

厦门市国税局用“互联网+”的思维,把纳税人的办税负担真正减下来。在2013年推出普通发票网上申领的基础上,厦门市国税局在税务总局电子税务管理中心的大力支持下,集中技术力量进行开发研究,通过流程优化,实现线上和线下服务相结合,在全国第一家将税控发票领用从实体办税服务厅搬到“网上”再到“掌上”,实现发票申领全流程“网上走”。

现在厦门片区内的企业领购发票,不再需要带着税控专用设备跑办税服务厅,只要点开“厦门国税”App或微信服务号,选择“发票申领”,24小时内厦门EMS就能包邮送上门,同时自贸区纳税人使用这项服务,不需要额外支付费用,真正实现了用票零负担。这项服务推广近3个月来,已有15万份发票快递送到企业的手上。

据悉,在经过一段时间的运行后,这一方便纳税人的举措有望从福建自贸试验区厦门片区推广全国。

记者 胡美东

分享到6.79K
编辑: 宁波标签:
欠缺反省 救火英雄
A股迎史上“开门黑” 沪指再创8年来单日最大跌幅! 沪指开盘创新低暴跌超7% 失守3300点
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>