移动新媒体
中国搜索

第六届(2015)中国成都国际名校赛艇挑战赛即将开幕

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

记者6日获悉,由国家体育总局水上运动管理中心、成都市人民政府主办,成都市体育局和新津县人民政府承办的第六届(2015)中国成都国际名校赛艇挑战赛将于2015年8月12日-18日在新津县举行。其中,8月12日起裁判团、参赛队报到,15日正式比赛,18日离场。

据悉,本届赛事的比赛地点将首次移师到山青水秀的南河河畔,参赛队伍包括9支国外名校赛艇队和3支国内名校赛艇队,分别是美国耶鲁大学赛艇队、英国伦敦大学赛艇队、德国麦克米迪亚传媒大学赛艇队、新西兰奥塔哥大学赛艇队、意大利帕维亚大学赛艇队、加拿大女王大学赛艇队、荷兰阿姆斯特丹大学赛艇队、俄罗斯圣彼得堡大学赛艇队、 新西兰哥伦巴大学附属中学赛艇队,以及中国西安交通大学赛艇队、上海交通大学赛艇队、北京市顺义牛栏山第一中学赛艇队。值得注意的是,德国麦克米迪亚传媒大学赛艇队、加拿大女王大学赛艇队、俄罗斯圣彼得堡大学赛艇队、新西兰哥伦巴大学附属中学赛艇队、中国北京市顺义牛栏山第一中学赛艇队均是首次参赛。

据介绍,本次比赛除了赛艇赛、龙舟比赛两个正赛项目外,还将举办中学生赛艇交流赛、中外青年龙舟友谊赛两项体验赛,共设冠、亚、季军及优胜奖等5个奖项。在赛事中,为进一步促进国际文化交流,还将开展志愿者征集招募、水上艺体展示、中外青年对话交流、全民摄影比赛、文化联谊等配套活动。

同时,安西鱼头火锅节(葡萄节)已于8月初开幕,本地观众和外地游客还可以在闲暇之余,前往安西镇游农场、摘葡萄、品鱼头。此外,花舞人间、亚特兰蒂斯、景源水世界等景区景点也开放了亲子亲水的游乐项目,也是游客们清凉消夏的优先选择。

作为四川省及成都市最具知名度和品牌度的体育赛事活动之一,中国成都国际名校赛艇挑战赛是新津具体承办的一项具有国内外影响的赛事活动。目前,该项赛事已成为中外青年交往、文化交流的重要平台,并为提升新津对外开放水平、加快成都现代化国际化进程发挥了重要作用。

记者还了解到,在历届比赛中,先后有来自美国、英国、法国、德国、新西兰、澳大利亚、俄罗斯、荷兰、丹麦、意大利、加拿大、中国12个国家80余支国际名校赛艇队伍参赛。

分享到6.79K
编辑: 宁波标签:
共和党的痤疮 恐怖侵袭
越南或成下个“世界工厂”:劳动力成本只有中国一半 瑞士央行半年亏掉7%GDP:究竟谁是“元凶”?
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>