移动新媒体
中国搜索

引进•示范•推广——Sitevinitech China 2015展会侧记

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

Sitevinitech China 2015展会即“2015中法葡萄酒设备展览会”,由宁夏贺兰山东麓葡萄与葡萄酒国际联合会和法国高美艾博展览(上海)有限公司共同主办,得到了国际葡萄与葡萄酒组织(OIV)、法国驻华大使馆等有关部门的大力支持。

“SITEVINITECH是法国最大的展会,作为葡萄-葡萄酒和果蔬领域的标志性展会,由SITEVI和VINITECH两大展会整合资源创造了SITEVINITECH品牌。欧洲国家尤其是法国在葡萄酒产业方面具有先进的设备技术,能够为中国和欧洲企业建立成果丰富的交流”,法国高美艾博展览(上海)有限公司柴鹏女士介绍到。

客观的说本届展会是一场国际葡萄与葡萄酒技术设备饕餮盛宴,来自国内外157家设备商及10余位专家学者汇聚贺兰山东麓,带来了顶级的技术设备和最前沿的思想成果。

展商抱团参展引关注

6月11日是本次展会的第二日,世界葡萄先进机械设备和技术在宁夏的集中亮相与展出,体现了以宁夏贺兰山东麓产区为代表的标准葡萄园区建设在推进生产机械化、装备现代化、发展国际化上迈上了一个新台阶,引起了国际葡萄相关技术与设备商的强烈关注。其中,抱团参展的法国展团备受瞩目,葡萄园机械设备、起泡葡萄酒灌装设备、有机肥、橡木桶、葡萄前处理设备等机械设备一应俱全,展位前聚拢了众多咨询者。

事实上,葡萄酒产业中抱团参展的现象已逐渐成为趋势,单一企业的力量难以支撑整个产业的发展,不同层次、不同链条的企业抱团展出,取长补短,更有利于产业的发展,从而以产业带动企业的发展。随着国内劳动力成本的增加,企业对机械化设备的需求也在扩大,法国在葡萄酒酿造方面有着深厚的历史积淀,其技术也颇受世界各国的好评,对于国内葡萄酒行业人士来说,不仅是单纯的设备采购,更是学习国外先进经验的好机会。

专家学者齐聚促发展

展会期间,主办方以“引进•示范•推广”为主题,举办了“贺兰山东麓葡萄产业机械化发展”、“国外机械设备展商演示”、“贺兰山东麓产区机械设备展示”等专业性论坛。一方面为宁夏及国内葡萄酒厂商在生产方面提供了理论支持,另一方面为促进国内外葡萄栽培、葡萄酒生产酿造的技术交流奠定了基础。

“贺兰山东麓葡萄产业机械化发展”论坛上,北京农学院教授李德美、以色列Netafim公司李长缨、法国布赫瓦斯林公司陶先志、法国DIAM瓶塞公司Francois Margot等人主讲,为嘉宾分享葡萄种植、酿造、设备应用等先进经验。

而在6月11日的“国外机械设备展商演示”论坛上,参展的各企业纷纷将高、精、尖设备进行了集中展示。Business France联袂法国展团现场开展技术交流会,为中国葡萄及果蔬种植者解码技术和设备的应用与实践。如来自法国百年葡萄设备专家布赫瓦斯林公司带来新研发的气囊压榨机、摆动式除梗机等设备。摆动式除梗机模拟人手的摇动,通过智能化筛选出颗粒饱满的葡萄果实,从除梗环节就保证了原料的品质。目前,宁夏多家酒庄都在使用布赫瓦斯林公司的设备。

分享到6.79K
编辑: 于熙标签: 葡萄酒
和为贵 海星之死
“十三五”,跨越“中等收入陷阱”的关键时期 中国中车后市:机构多空博弈十分激烈
高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式 从叛逆少女到好莱坞导演:图片回顾寿星朱莉的精彩人生40年
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>