移动新媒体
中国搜索

唐山三男子对“僵尸车” 动起歪脑筋 已被抓捕

燕赵晚报黄鹏 程施勇 徐金波 2015-05-27 10:01:36

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

人们通常将长期停放无人动用的车辆称为“僵尸车”。近日,唐山的仨男子就对地下停车场的两辆“僵尸车”动起了歪脑筋,偷偷开走兜了几天风后,又伪造证据出手卖掉。警方接到车主报案后迅速展开侦破,迫于压力,三名嫌疑人向警方投案自首。

5月18日,一位市民向唐山市路南区警方报案,称其停放在万达广场地下停车场的一辆“猛禽”车被盗。接到报案后,警方立即组织警力展开侦查。民警通过调取案发现场视频监控,发现了两辆嫌疑车辆,并按照以车找人的方案,最终确定三名犯罪嫌疑人。迫于警方侦查行动的压力,三名嫌疑人于5月21日来到路南公安分局投案自首。

据嫌疑人交代,他们均居住在万达广场附近,经常出入于附近停车场。偶然的机会,他们发现在万达广场居民区停放着一辆宝马迷你轿车,长时间无人使用。而在万达广场商业区的地下停车场内,一辆“猛禽”车也长时间停放在某个停车位上无人问津。据此他们推测,这两辆车极有可能是“无主车”或是盗抢车等“问题车辆”,于是就想把这两辆车开走玩几天。

他们先是将宝马迷你车的玻璃砸碎,准备将车开走。但由于该车长时间无人使用,车辆已无法正常行驶,便放弃此车,尝试盗取“猛禽”。然而当他们砸碎“猛禽”车玻璃后,同样遇到了开不走的问题。无奈之下,他们找来修理厂人员,帮助其将车辆开走。

在开着“猛禽”玩了几天之后,三人商量将车卖掉,随后伪造了该车的“绿本”及协议,并以十几万元的价格将车辆卖给他人。

就在这期间,“猛禽”车的车主发现车辆被盗后向警方报案。目前,案件仍在进一步审理中。

分享到6.79K
编辑: 刁云娇标签: 猛禽 公安分局 车玻璃 抓捕 男子
和为贵 海星之死
手机汽车互联技术或成汽车行业未来趋势 欧元疲软大牌贬值:中欧奢侈品价差创三年来最大
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>