移动新媒体
中国搜索

民企买地11年 开发不成变荒地 汽车城多家4S店倒闭

深圳特区报姚尧 2015-04-24 14:47:59

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

民企买地11年 开发不成变荒地 汽车城多家4S店倒闭

南山月亮湾一个地块两家公司起纠纷,迄今未开发。

深圳特区报记者 姚尧 文/图

2004年前,深圳市易达汽车公司与深圳市平方汽车园区有限公司(以下简称平方公司)签订相关入驻协议,易达方面以“注资增持”方式,购买位于南山月亮湾平方汽车园区内03、04号地块,欲打造品牌4S店,可如今这两块地仍是一片荒地。易达公司表示,随着前海合作区的成立,地块价格水涨船高,合作方平方公司多年来以各种形式阻碍地块开发。对此记者联系平方公司有关负责人,但对方拒绝接受采访。记者了解到,涉事的03、04块地已于今年被前海管理局纳入景观河建设范围,易达公司表示支持政府规划,但将向土地卖方平方公司索赔。

深圳市平方汽车园区位于南山区月亮湾港城路,据2006年媒体报道,该园区计划投资18亿元,占地100万平方米,分三期建设后,将打造特区最大的多功能汽车城。可记者在该汽车园区走访发现,偌大的汽车城多用作堆放集装箱之用,只有一家奥迪4S店在营业,其他多家4S店已经关门大吉。汽车园区没有汽车的影子,很难让市民联想到当年规划的愿景。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 于熙标签: 4S店 地块 易达 汽车城 港城路
健忘的安倍 讨价还价
奔驰涉垄断被巨额罚款:在华车企总罚单已超18亿元 银行卡清算市场全面开放:银联格局将改写
赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当 麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜