移动新媒体
中国搜索

一夜暴雨桥塌了蓝田500村民出行难 疑挖沙致垮塌

华商报 2015-04-22 09:31:38

一夜暴雨桥塌了蓝田500村民出行难 疑挖沙致垮塌

桥塌了,村里的老人看着心里很不是滋味 记者 张杰摄

因为担心河道挖沙会危及便桥的安全,村民们曾不断制止,可是并无效果。在一夜暴雨之后,河水暴涨,村民眼看着大家集资修建使用了10余年的便桥垮塌了。

挖沙的来了河床就不断下降

据66岁的蓝田县玉山镇闫河村五组组长沈安民介绍,因为清峪河将村民住处和耕地分隔开来,所以在2001年左右,五组的约500名村民集资修建了一座便桥方便出行。沈安民说:“最主要是为了去河对面种地和收庄稼。尽管清峪河每年都会有汛期,但是便桥始终为村民服务着。但是最近几年,河边来了一些挖沙的,导致河床不断下降,我们都害怕长期挖下去就会影响到桥体的安全。”昨日中午,闻讯赶来的村民们对沈安民的说法一致认同,一位村民说:“有一次,组长甚至站在挖掘机下面来阻挡挖沙。”

沈安民说,20日晚,蓝田县境内普降暴雨,他于晚上8时许出门,看到桥边的河道“停了有20辆拉砂石的大车,还有两辆挖掘机在挖沙”,沈安民马上联系村民准备制止,同时还拨打电话向玉山镇政府、蓝田县河道管理处等部门反映,“后来他们就把车开走了。”

昨日上午,沈安民起了个大早,发现清峪河水暴涨,“我记得特别清楚,是7点46分时,桥体就开始垮塌。”沈安民说,便桥垮了,500村民下地出行成困难,他马上将此事向村上、镇政府等打电话汇报。随后,华商报记者在玉山镇政府副镇长王科处证实了沈安民的说法,“昨晚下的雨特别大,接到村里的电话后,我们三个人开车赶过去,见到村民了,但是没有见到挖沙车辆。”

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到6.79K
编辑: 于熙标签: 村民 挖沙 冲刷时间 出行 暴雨桥

精彩看图

 
 
 
中东和平 欧元贬值
国内奶粉打“低价牌”:能否撼动高价洋奶粉? 外资未大规模撤离:中国优势仍在
赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当 麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行