移动新媒体
中国搜索

买房以"10万抵20万"? 开发商一房两卖坑苦购房者

南国早报李俭芹 2015-04-17 15:02:47

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

南宁市开展房地产开发经营市场专项执法检查一个月来,发现不少问题

有开发商“一房两卖”坑苦购房者

广西新闻网-南国早报记者 李俭芹

截至4月15日,南宁开展房地产开发经营市场专项执法检查正好一个月。记者从执法部门了解到,此次检查,发现有多家房产开发商、代理销售企业存在违法违规行为,如未取得合法证件便开始预售商品房,“一房两卖”,采取内部预约、认购的方式出售小产权房等。南宁市房产监察支队提醒购房者,在购房时一定注意查看“五证”;内部认购风险大,建议购房者从正规渠道购买合法房产

1 没有《预售许可证》就卖房收钱

市民张册(化名)认购了广西体育中心附近某楼盘的一套房,但他发现,交钱已经有一段时间了,房子还没建。他有些忐忑,于是找到南宁市房产监察支队,希望了解该楼盘的情况。经查,该楼盘连地块的权属都还没有确定,就向购房者收钱了。

南宁仙葫某楼盘,在五证不全的情况下,以每平方米4000余元的价格跟购房者签订了合同,当时购房者也是看中了低价才入手的,现在房产即将竣工,开发商却要涨价。不少购房者称,该楼盘从一开始就存在很多问题,“真是鸡肋啊,要与不要很纠结”。

南宁市房产监察支队支队长吴定志说,这类房产对购房者来说,有很多风险,涨价只是其中一个方面,开发商还有可能将款项挪用或者携款潜逃。他说,购房者很难确定其房产开发是否合法,所交的款项是否用作专项建设款,这类问题是专项执法检查中发现得比较多的一种违法行为,“不管开发商如何变换说法,但有一条是铁定的,没有《商品房预售许可证》,就不能向社会购房者收钱”。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 于熙标签: 购房者 买房 卖房 小产权 楼盘
中东和平 欧元贬值
亚投行“首发阵容”有多强大 外行跨界搅局 中国手机行业或面临重新洗牌
赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当 麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>