移动新媒体
中国搜索

柳絮纷飞小心过敏 城管部门加密洒水清扫频次

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国江苏网4月17日讯近期,受天气、温度、湿度等影响,柳树果实成熟,柳絮漫天飞舞,一些患有呼吸道疾病和皮肤过敏的市民可受不了啦。为此,城管部门通过加密洒水次数和清扫频次,最大限度减少柳絮对部分市民造成的不便。

从本周一起,锡山城管部门采取应对措施,调整环卫作业时间,加大清扫力度,遏制飞絮飘浮污染。在不扰民的情况下,道路洒水次数由原来每天2次调整为3次,以有效减少空气中的悬浮颗粒物,将飞絮降落地面,方便清扫,防止飞絮的二次污染。同时,保洁人员实行全天候不间断巡回保洁,特别是在312国道两侧林带、锡东大道及河道绿化周边等飞絮较为严重的路段,做到随脏随扫,最大限度减少飞絮对市民出行的影响。

飞絮时间一般前后持续半个月。城管部门提醒,柳絮对人体没有毒害,但有支气管哮喘、过敏性支气管炎及鼻炎、皮肤过敏的市民,外出时可戴上口罩,尽可能避开柳絮飞扬的路段。此外,由于柳絮很轻,燃烧时火焰集中,且燃烧速度快不易控制,极易引发火灾,市民要注意预防。

原标题:柳絮纷飞小心过敏 城管部门加密洒水清扫频次

分享到6.79K
编辑: 杨舒文标签: 柳絮 城管部门 洒水 加密 频次
中东和平 欧元贬值
亚投行“首发阵容”有多强大 外行跨界搅局 中国手机行业或面临重新洗牌
赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当 麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>