移动新媒体
中国搜索

疯狂运渣车为何管不住?司机:扣分找串串解决

四川在线阮长安 王欢 付真卿 2015-04-10 10:31:59

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

[快评]

执法到位方为良策

□宋开文

自4月8日本报民情热线独家重磅推出深度调查《疯狂运渣车为何管不住》后,引起网友及社会各界极大关注。次日,本报及本报全媒体集群再次强势推出后续调查《查处疯狂运渣车到底难不难?》,直指运渣车长期被人诟病的几大痼疾,并对何以能长期存在展开条分缕析的深度解剖。

连日来,在本报报道引领带动下,有关运渣车的话题持续发酵,许多媒体纷纷跟进采访,网友更是热情高涨,汇聚成一个热点。

短短两天,“川报随手拍”QQ群突破1000人数上限,不得不紧急扩容,本报民情热线一直热得发烫。值得欣慰的是,在社会大众热切关注的同时,相关部门对此也及时予以了回应。成都市交管局等多部门在第一时间表示,将针对报道反映的情况,反思工作中存在的漏洞和不足,并于第一篇报道见报当晚,迅速开展针对运渣车等重点车辆的专项整治行动。

这是党报关注民生引领舆论的力量。

这是全社会共同期盼法治良序的力量。

下一步,人们更关心也是最重要的是——应该如何解决!?

从率先建立“川报随手拍”QQ群、发动网友举报高速公路违法侵占应急车道,并赢得各方热烈响应支持,到此次率先聚焦疯狂运渣车,我们已不满足于随手拍下一张张照片或一段段短视频。我们抽丝剥茧推出系列深度调查,核心要义就是推动相关部门严格执法,将依法治理落到实处,从而达到还道路以安全、还城市以安全、还市民以安全的愿景。

解决问题重在落实。一切美好愿景,必须一步步落到实处、执行到位才能变成现实。当前,全省上下正在扎实开展“走基层,抓落实”行动。具体到运渣车治理,私自安装改装车灯干扰电子眼拍摄、号牌污损或遮挡、私设电台狗狗车带路……这一系列问题,是否真的没有办法治理?依法监管职责是否已执行到位?

抓落实,就是要将众多民意的期盼,细化落实到一项项明确的举措、一个个具体的方案、一次次实际的行动当中。疯狂运渣车问题,症结并不复杂,目标十分明确,有关部门只要心系群众,执法到位,就能拿出富有成效的解决办法,依法将这一多年顽疾彻底根除。

我们拭目以待。

分享到6.79K
编辑: 张少虎标签: 车司机 车企业 禁驾 群号 管控模式
中东和平 欧元贬值
负债累累的能源巨擘:巴西石油怎么了? 央行叫停信用卡P2P投资:是风险来临还是利好?
刘翔职业生涯回顾 最好成绩12秒87 “四大名著”众美女今昔对比照曝光 风韵犹存
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>