移动新媒体
中国搜索

郑州陷入持久“拆城战”

郑州陷入持久“拆城战”

2015年4月5日,郑州,一辆运送建筑废料的货车,停靠在已被拆迁的都市村庄“关虎屯”,和关虎屯一样,郑州大量都市村庄已被拆迁,难以估计数量的“郑漂”族,只能四处寻找租房,而多数人是几乎申请不到廉租房的。

2015年4月7日消息,郑州,从2012年开始,郑州就进入一场持久的拆迁“战役”中,无论是报亭、马路、都市村庄、还是过街天桥、BRT快速公交站台,抑或是商铺、学校、银行等,都淹没在这场拆迁大战中,近日中国各大媒体又开始频频关注郑州的“拆迁”问题,以至于这座城的拆迁成为“中国式拆迁”的缩影。不可否认的是,若干年后的郑州,或许会因为现在的拆迁,变得更接近国际化都市,但当下由于拆迁带来的城市道路堵塞、公共交通资源困乏、环保问题隐忧、安全事故频出、地下污水排放等,都在考验着这座城,而这座城,也在鸣哀。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

分享到6.79K
编辑: 于熙标签: 拆迁 城战 郑州 brt 关虎屯

精彩看图

 
 
 
中东和平 欧元贬值
商家的无奈:“刷单”背后的生死线 52个国家和地区组成的“亚投行”有多强
“四大名著”众美女今昔对比照曝光 风韵犹存 辣模凯特比基尼秀性感
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行