移动新媒体
中国搜索

来自机场铁路公路的数据显示 长短途都很“热”

四川日报王眉灵 2015-04-07 10:18:23

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

本报讯(王眉灵)4月6日,双流机场平均每1.8分钟有一架飞机起降;4日,铁路短途客流占了近八成,高速公路车流量同比上升7.21%……今年清明小长假,来自公路、铁路、机场的数据都创下新高,无论短途客流还是长途客流,均呈火爆态势。

3天小长假,成都双流国际机场客流呈“V”字形增长,4月6日,假期最后一天,机场航班起降数和旅客出港人数均达最高值,全天有796架次航班起降,旅客出港人数达5.8万人次。与去年同期相比,航班起降数和旅客出港人数分别增长15.9%和20%。机场有关负责人说,成都到北京、上海、广州航线航班密度加大,每个班次的客座率均在90%左右;成都到乌鲁木齐、西安、三亚、海口等航班的客座率均高达95%以上,甚至100%。

4月3日-6日,成都铁路局预计发送旅客270万人,比去年同期增加25万人;其中成都火车站累计发送旅客63.4万人,同比增长2.2%。小长假首日是最高峰,成都铁路局发送旅客70万人,同比增加近10万人。在当天发送的旅客中,近八成是短途客流。通过高铁出行的21.5万旅客中,乘坐短途动车组出行的有13.2万人。

4月4日,省内多条高速出现拥堵,全省高速公路总流量175万台次,同比上升7.21%。4月6日返程高峰再现,成雅、成乐、成南、成绵均现巨大车流,成雅高速因车流过大,所有车辆从名山分流走邛名高速。

分享到6.79K
中东和平 欧元贬值
52个国家和地区组成的“亚投行”有多强 互联网医疗出师折戟:莆田事件或催生新规
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      2015年地方两会大幕拉开。

      详细>>

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        鲁冰花关爱留守儿童公益计划主题曲《启航明天》正式发布

        详细>>

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>