移动新媒体
中国搜索

天津开发区新增10家天津市青年就业见习基地

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

日前,大众汽车自动变速器(天津)有限公司、五八同城信息技术有限公司等天津开发区十家企业被天津市人力社保局新认定为2015年度天津市青年就业见习基地。

自2009年天津市颁布《天津市就业见习管理办法》以来,天津开发区积极响应、落实相关政策,确保青年就业见习基地的认定、日常管理、见习人员增减及补贴发放等相关工作的稳步推进。截止2014年底,开发区已有96家企业被认定为天津市青年就业见习基地。

天津开发区联合天津市人力资源和社会保障局日前召开的“春风送暖惠万企 转型发展促升级——天津开发区职工培训暨职工技能竞赛动员会”上对2015年开发区新增青年就业见习基地进行了授牌,同时为开发区青年就业见习先进单位现场兑现了职业技能培训补贴资金,向天津航天长征火箭制造有限公司崔蕴技能大师工作室(开发区高技能人才培养基地、国家级技能工作室)、刘琦辉技能大师工作室(天津市技能大师工作室)进行了授牌和补贴发放,并发布了2015年开发区职工职业技能大赛活动相关安排。

据悉,今年天津开发区管委会将联合天津市人社局,共同举办“2015•天津经济技术开发区第四届‘泰达杯’职业技能竞赛”,为技能型人才提供发挥自己聪明才智和动手能力的广阔舞台。本次竞赛将设立24个职业工种,地点、设备和技术等均按照国家职业标准要求执行,大赛将展现开发区企业员工职业技能的最高水平。

天津市人力资源和社会保障局副局长、党组成员、天津广播电视大学党委书记于茂东表示,举办职工培训暨职业技能竞赛动员会是主动适应经济发展新常态,加快开发区经济发展的重要举措。

近年来,天津开发区随着经济发展方式转变、产业转型升级、技术革新步伐加快,劳动力供给与需求不匹配的结构性矛盾越来越突出,特别是以三星系、长城汽车、鸿富锦等为代表的一大批重点企业产能规模不断扩大,对技能人才的需求随之急剧增长,预计年需求在3万人左右。

于茂东解释,职业培训也是全面提高劳动者素质、解决就业结构性矛盾、促进和稳定就业的民生大事。据调查,技能劳动者每提高一个技能等级,工资收入增长10%左右。因此,通过政府买单的办法,开展普惠性培训,授之以渔,也是政府给老百姓的最大福利。

中国日报天津记者站

分享到6.79K
编辑: 刘婧标签:
美好愿望 抗霾博弈
中国钢铁“大抛售”:亚洲攻守战或打响 欧洲央行QE已箭在弦上
奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳 好莱坞大咖开心互动 从奥斯卡后台看明星朋友圈
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      2015年地方两会大幕拉开。

      详细>>

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>

        圆梦北京之《闯关大年夜》

        详细>>