移动新媒体
中国搜索

广东佛山“招工一条街”摆摊找人 应聘者寥寥

广东佛山“招工一条街”摆摊找人 应聘者寥寥 <BR>

2015年3月4日,广东佛山,佛山“招工一条街”,各路招工企业在此摆摊。

2015年3月4日,广东佛山,佛山“招工一条街”,各路招工企业在此摆摊,希望招到合适工人。羊年春节后,一边是企业面临招工难,另一边是外来务工者遭遇找工作难题。节后招工难也波及佛山的不少企业。据悉,佛山的招工难与就业难并存,技工与普工“双短缺”等供求结构性矛盾仍较突出。佛山缺工总量在8-9万人,但2015年返岗率预计可达87%左右,只是存在结构性矛盾,部分企业出现招工难现象,并非有人说的“用工荒”。

佛山招工数量较大的行业多集中在制造业里的纺织、制鞋、制衣、电子、汽配、铝业、塑料、陶瓷等。一些缺工较大的企业一边在一些大的招聘会或劳动力市场去招人,一边在路边设摊位招人,路边招工的岗位大多是一线普工,但应者寥寥,一天下来,也招不到几个人。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

分享到6.79K
编辑: 于熙标签: 应聘者 招工一条街 普工 缺工 用工荒

精彩看图

 
 
 
美好愿望 抗霾博弈
外媒眼中的“两会”:将掀起深化改革浪潮 甜蜜的空白:洋品牌吞食中国巧克力市场
奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳 好莱坞大咖开心互动 从奥斯卡后台看明星朋友圈
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行