移动新媒体
中国搜索

汶川大熊猫深夜悠闲逛街 过马路走斑马线

汶川大熊猫深夜悠闲逛街 过马路走斑马线

原标题:四川映秀街头发现大熊猫仍在寻找其踪影

中新网成都3月5日电(安源贺劭清)记者5日四川省汶川县委宣传部获悉,当日凌晨2点一只大熊猫出现在汶川县映秀镇“爱立方”景区门口。截至记者发稿,卧龙大熊猫保护区的工作人员仍在景区寻找这只大熊猫。

据了解,5日上午8点,汶川县映秀镇“爱立方”景区保安吴会平在回放景区监控时,在景区大门一侧的绿化带里发现一只大熊猫。“熊猫是凌晨2时18分出现的,有几个监控都记录下了它的行踪,一共有3分多种的视频有它的影像。”

监控视频显示,一只憨态可掬的成年大熊猫在该景区绿化带出现,然后穿过街道,扒着铁门试图翻门而入未果,走过两条斑马线,最后跳上花台翻入景区,悠闲地扬长而去,消失在了夜色中。

据景区夏经理介绍,这也是这只大熊猫最后一次出现在视频中,之后便不知去向。“从视频里看这只大熊猫是健康的,看不出哪里有伤。”

“这是在映秀场镇周边首次发现大熊猫踪迹。”汶川县林业局部门一负责人介绍,此前在映秀场镇没有发现大熊猫踪迹,也没有图片和视频记录,这次发现与大熊猫,证明当地在大熊猫栖息地生态好转,大熊猫栖息环境改善。

据介绍离“爱立方”景区最近的就是卧龙大熊猫保护区,映秀距离卧龙大熊猫保护区核心区也有40公里的路程。

该景区发现大熊猫后,立即打电话告知了当地政府部门以及警方。目前,卧龙大熊猫保护区的专家正在景区里寻找这只大熊猫。

 

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享到6.79K

精彩看图

 
 
 
美好愿望 抗霾博弈
两会关注:民营银行将如何深耕 外媒眼中的“两会”:将掀起深化改革浪潮
奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳 好莱坞大咖开心互动 从奥斯卡后台看明星朋友圈
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行