移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国内滚动

中纪委网站通报99起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  福建省

  福建省通报2起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

  1.福州市马尾区农业机械管理站副站长付晓华违规审批农机购置补贴问题。付晓华在负责对国家农业机械购置补贴申请的审核、上报过程中,明知申请人福州某生态农业科技有限公司不属于农业机械补贴对象,仍两次审核通过该公司借当地农户个人名义提交的共计102万余元的农机购置补贴申请并上报,致使国家利益及公共财产遭受重大损失。2015年12月,付晓华受到留党察看一年和行政撤职处分。

  2.厦门市思明区厦港街道办事处街政办工作人员薛俊勇挪用专项补助金问题。2015年10月,薛俊勇利用职务便利,私自挪用其经手管理的困难家庭失能半失能老人护理补助金10.08万元,用于个人投资营利活动,直至2015年12月24日得知相关部门要求核实补助金发放情况时,才将款项退还并发放给受助人。2016年1月,薛俊勇受到开除党籍处分。(福建省纪委)  

  江西省

  江西省通报4起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

  1.南昌市西湖区桃花镇桃花社区党支部书记王华平违反廉洁自律问题。王华平在担任桃花镇十里村党支部书记和桃花社区党支部书记期间,利用职务之便,先后收取拆迁户陈某伟、陈某乐共计5万元,帮助陈某伟利用违章建筑获得拆迁还建房,帮助陈某乐从祖屋中违规划出部分面积单独签订拆迁安置补偿协议,使其多分得一套拆迁还建房。2015年12月,西湖区纪委给予王华平开除党籍处分,涉嫌犯罪问题已移送司法机关处理。

  2.景德镇市昌江区丽阳镇山田村党支部书记徐德凤、村委会主任王中华挪用民政优抚金问题。2人挪用民政优抚金2.86万元支付村委会大楼建设欠款。2015年8月,昌江区纪委分别给予徐德凤、王中华党内警告处分。

  3.萍乡市湘东区老关镇渡口村党支部书记雍南生套取专项补贴问题。雍南生在任村党支部书记期间,利用职务上的便利,套取专项补贴资金3.4万余元据为己有,并用于个人日常生活开支。2015年12月,湘东区纪委给予雍南生开除党籍处分。

  4.寻乌县文峰乡双坪村党支部原书记刘秉其骗取低保补助问题。刘秉其在任村党支部书记期间,利用职务之便,为其亲属申办了农村低保,并将其亲属的1.5万余元低保补助资金占为己有。2015年12月,寻乌县纪委给予刘秉其留党察看两年处分。(江西省纪委)

  山东省

  山东省通报7起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

  1.枣庄市峄城区阴平镇石泉东村党支部原书记刘庆民骗取直补款等问题。刘庆民采取虚报冒领方式,骗取国家种粮直补款、抗旱补贴款3.23万元。峄城区纪委给予刘庆民开除党籍处分,司法机关已依法追究其刑事责任。

  2.烟台市莱山区院格庄街道办事处周格庄村村委会原主任孔肖男挪用集体资金问题。孔肖男指使他人挪用集体资金15.5万元,供个人使用。莱山区纪委给予孔肖男开除党籍处分,司法机关已依法追究其刑事责任。

  3.青州市庙子镇教管办原工作人员刘新成挪用公款问题。刘新成先后挪用辖区学校图书报刊征订款、校服款48.6万元,用于炒股。青州市纪委给予刘新成开除党籍处分,司法机关已依法追究其刑事责任。

  4.东平县商老庄乡新村党支部原书记肖培国套取补助款问题。肖培国通过冒领等方式,多次从移民补助款中取款6.48万元,并据为己有。东平县纪委给予肖培国开除党籍处分,司法机关已依法追究其刑事责任。

  5.德州市陵城区糜镇政府计生办原主任赵泉龙收取他人现金问题。赵泉龙非法收取现金3.7万元,违规为他人处理超生、非婚生育等问题。陵城区纪委监察局给予赵泉龙开除党籍、开除公职处分,司法机关已依法追究其刑事责任。

  6.冠县店子镇曲张固村党支部原书记、村委会主任曲洪阶虚报冒领直补款等问题。曲洪阶虚报冒领小麦直补款8500元,并将其中2100元据为己有;借村集体打井安装水泵之机违规向村民收费6900元,用于村务开支。冠县纪委给予曲洪阶留党察看两年处分,并将2100元违纪款予以追缴。

  7.鄄城县富春乡仟庄行政村党支部原委员韩义忠虚报冒领截留直补款问题。韩义忠虚报冒领小麦直补款1.56万元,其中7800元用于个人支出;截留粮食直补款1.12万元,用于缴纳水费和“一事一议”费用。鄄城县纪委给予韩义忠留党察看一年处分。(山东省纪委)

分享到6.79K
众怒 入侵
中国成为韩国上市债券第一大持有国 外管局:近期跨境资金流出压力明显缓解
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>