移动新媒体
中国搜索

汉唐艺术品交易所全国首推“现货众筹板”

2015-11-13 16:09:36

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  日前,汉唐艺术品交易所邮币卡电子盘同时推出邮币“现货主板”和邮币“现货众筹板”,成为全国首家双板并行的邮币卡电子盘。汉唐艺交所此次出击颠覆邮币卡电子盘领域传统模式,全国首推“现货众筹板”引行业关注。

  自2013年底,以“互联网 文化 金融”形式的邮币卡现货电子盘在中国首次开创,经过两年多的发展,目前邮币卡现货电子盘的交易规模已经全面超越线下现货市场,成为邮币卡市场交易的主角。截止2015年10月,全国邮币卡现货电子盘平台超过40家,邮币卡电子盘存量市场超过1200亿元,当月累计交易额已超过2000亿元。

  邮币卡现货电子盘的出现虽然解决了邮币卡现货市场藏品品相、保管、运输、资金、诚信、变现六大难题,使得投资者开户之后就可以像买卖股票一样进行交易,引发越来越多的人加入到这一领域。但由于在国际上没有先例,缺乏成熟经验借鉴,邮币卡现货电子盘在不断创新发展的同时,也遇到了模式困局。众多邮币卡电子盘“摸着石子过河” 边做边探索, 一些交易所不可避免地陷入了发展泥潭,或者走入了模式的死胡同而不能自拔,目前片面地采用主发起人控筹模式主要存在着线上线下价格严重背离,藏品价值在电子盘筹码化,导致邮币卡文化属性严重缺失的问题。

  近日,汉唐艺术品交易所邮币卡电子盘在采集众多交易所交易模式优缺点的基础上,开创邮币“现货众筹板”,主要具有以下几个交易特点:

  一、藏品品种与主板不一致。同一种藏品不得在现货主板与现货众筹板同时上市。

  二、持续性敞开式托管。现货众筹板公告托管的藏品,每周周六与周日进行持续性地敞开式托管,不设准入门槛。

  三、非主发起人模式。相对于现货主板市场藏品必须有发起人发起模式,现货众筹板没有相应规定。

  四、不设涨跌幅。现货众筹板没有涨跌幅的限制,可以自由进行报价撮合成交。

  五、交易成本较低。现货众筹板的托管费用由3%降至2%,交易手续费由单边0.1%降至双边0.08%。

  六、现货众筹板可以申请转现货主板挂牌。当藏品在现货众筹板挂牌不低于15个工作日,主发行商持有藏品市值与控筹比例满足交易所主板规定要求即可。

  七、邮币现货板藏品的上市将采用主题发行模式,比如动物系列,人物系列,军事系列等,辅之以专题宣传策划,以增强邮币卡的题材等文化属性。

  汉唐艺交所邮币卡电子盘在成为全国首家“主板”和“众筹板”双板并行的邮币卡电子盘后,直击其他交易所存在的痛点。双板并行模式良好地解决原有电子盘存在的线上线下价格严重背离的模式缺陷。主要表现为:主板起到价格引领作用,激发市场人气;邮币众筹板同时将线下现货市场搬到线上,激活现货市场的流动性,并为主板蓄水,在条件触发时可以进行转板,无须重复鉴定,无须重新办理出入库,可以实现快速转板切换;在主板涨幅过高时,众筹板又可以起到资金分流作用;主板的自动触发再托管机制可以起到平抑价格的作用。此外,汉唐艺交所首创的“现货众筹板”不仅为现货商提供一个强流动性的藏品分销平台,而且为主发起人提供一个开放式的藏品上市采购平台。双板并行模式还为投资者提供一个具有多种投资策略的交易平台。

  据了解,汉唐艺术品交易所邮币主板与邮币众筹板的交易细则已经对外公布,各大经纪会员、交易商以及现货商可登入汉唐艺交所邮币卡事业部官网(http://www.htcae.com/)查看《汉唐艺术品交易所邮币卡藏品交易细则补充细则》的具体内容。

分享到6.79K
编辑: 中国在线实习标签: 汉唐 邮币卡 现货市场 艺术品 交易所交易
众怒 入侵
世界各国最大面额钞票上面都印了谁? “数”说“双11”的那些事儿
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>