移动新媒体
中国搜索

济南团市委搭建“书为媒”青年读书交友互动平台

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

山东省济南团市委依托泉城爱书青年“众筹”的青年交友图书馆——“书为媒”,运行良好,单身青年读书交友互动平台,受到广大青年的欢迎。

目前,这一平台先后举行“书为媒”读书交友会六季,线下服务青年1100余人,线上服务青年2600余人,众筹图书800余册。

“书为媒”是全国首个以“书”为媒介,以“众筹”为联系方式的。倡导以读书引领青年精神时尚,引导青年养成读书向上的健康生活方式。

这一平台不仅受到单身青年的追捧,也得到社会机构的积极帮助,包括媒体、济南市图书馆、小木头读书会、阡陌书店、和平咖啡等单位的资助,使这一平台迅速成为青年关注的热点,在济南形成较大影响力,成为泉城青年读书交友的品牌。

依托“书为媒”的网络平台为青年交友读书提供了信息交流的渠道,并建立微网站开辟信息发布、品牌宣传、单身青年信息、社交心理咨询、图书分享等版块,受到青年们的欢迎。

记者 鞠传江 于学辉

分享到6.79K
编辑: 宁波标签: