移动新媒体
中国搜索

易收债管家:挑起互联网 不良资产行业重担

2015-10-30 12:52:35

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  全球不景气的经济形势,中国经济也增长乏力,银行的不良贷款和企业的逾期账款快速增长。据银监会数据显示,截至2015年二季度末,商业银行的不良贷款余额为10919亿元,较上季度末增加1094亿元;商业银行不良贷款率达1.5%,这些不断上升的各类不良资产,却是“不良”处置市场久违的“商机”。

  近几年,随着不良资产处置市场逐步放开,除了传统的具有国营性质的资产管理公司等外,民营性质的互联网金融公司在“互联网 ”的影响和推动下,对不良资产处置这块大蛋糕也在跃跃欲试,此前在金融领域中较难解决的问题,也在逐渐试图借助互联网的力量来得到更好的解决。

  10月份,中国不良资产行业联盟成立仪式在上海成功举办,由此可见,不良资产处置行业发展将更加开放、安全、明朗化。

  其中由深圳市金元素互联网金融服务有限公司开发运营的资产处置平台——易收债管家即将上线,易收债管家以“互联网 不良资产处置”的运营模式,解决了传统催收模式中不良资产委托方和处置方之间的信息不对称、沟通成本高、周期长的问题,运用完善的风险管理体系,整合全国专业的催收机构资源打破地域壁垒,降低委单成本,为不良资产提供 高效解决方案,低成本、高效率的完成不良资产处置。

  易收债管家作为一个专业、高效的不良资产服务平台,打造一站式的不良资产互联网服务产业链。专注于“互联网 不良资产”创新模式,整合并利用互联网的优势,让不良资产处置最优化。

  据易收债管家相关负责人介绍,该平台有五大优势,分别是专业的催收管理、完善的风险控制、精准的智能匹配、丰富的线下催收资源、真实的债权信息。

  专业的催收管理系统。易收债管家拥有先进的互联技术,从资料上传、委案导入、精确匹配、进度监督、还款管理等一系列流程严密把控,可实时反馈进度给委托方;高效整合债权方和债务方的资源,实现数据的精确匹配及资源配置的最优化。

  完善的风险控制系统。易收债管家的平台用户在注册完善信息之后,平台会对隐私数据进行模糊和加密处理,确保用户信息安全不外泄,避免平台用户品牌受损。第三方权威机构托管资金,保障交易资产安全,实时监测风险,避免品牌受损,并且对每一家催收机构进行资质验证,确保资质齐全,以律师为催收主体,催收方式合法,使资产处置变得更高效安全。

  精准的智能匹配系统。首先委托方把债权信息上传到平台,信息进行模糊展示后,由处置方进行投标,易收债管家平台再借助多维度评价体系进行评级,平台会根据评估结果为各个委托方精确匹配最合适的处置方。

  丰富的线下催收资源。易收债管家平台在线下拥有500多个处置方布点,分布在全国各省会、地级市等重点城市,在债权匹配和处置过程中,可以根据债权的地域情况因地制宜,提高成功处置债权的几率。

  债权信息真实。委托方完善债权信息后,易收债管家会对债权信息进行初步审核,确保债权的真实性和完整性,让处置方资源最优化,保证处置方的权益。

  专家指出,不良资产的处置对促进经济的发展尤为重要,处置好不良资产对市场经济良性循环日益重要。随着国家对产业转型的加快,不良资产的处置变得极为关键。而易收债管家等新型互联网资产处置平台的发展,改变了不良资产的传统处置模式,也为整个产业的发展开拓了新的方向,大幅提高了不良资产的处置效率。

分享到6.79K
编辑: 中国在线实习标签: 收债 不良资产处置 逾期账款 管家 互联网服务
众怒 入侵
美联储暗示12月加息提上日程 不止李嘉诚,哪些华人企业家也已“瞄上”英国?
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>