移动新媒体
中国搜索

深油所移动加油服务即将开启

2015-10-29 17:52:42

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

深油所移动加油服务即将开启

中国经济经过三十多年的高速发展,人均GDP已达中高收入水平,进入了“中等收入陷阱”阶段,发展遇到了瓶颈,产业亟需升级。作为产业升级的一个重要方面,国务院提出了大力发展互联网产业,以此为发动机拉动经济的发展。李克强总理在第十二届全国人大二次会议记者会上提到国家将支持各行各业进入移动互联网时代《互联网+》。对于互联网时代的消费群体而言,通过互联网购物等消费形式已经成为日常生活的常态。“互联网+传统行业”的成熟案例层出不穷,比如“互联网+通信”就是即时通信,如微信、QQ,“互联网+零售”就是电子商务,如淘宝、京东。“互联网+”正在全面应用到第三产业,形成了诸如互联网金融、互联网交通、互联网医疗、互联网教育等新业态。

  过去十年,已经形成了阿里、腾讯、百度三大平台,未来十年,中国将全面迈入互联网加传统产业创新融合发展的时代,支付宝推动传统银行体系业务改革、微信推动传统通信行业改革、淘宝推动传统零售行业改革,都已经成为利用互联网手段倒逼传统行业体制及模式改革的经典案例。

  而“加油宝”也正是在大互联网时代,利用互联网手段推动传统油品销售行业发展升级的创新业务模式。目前我国汽车保有量达1.54亿辆,新注册量和年增量均达历史最高水平。随着我国经济社会持续快速发展,群众购车刚性需求旺盛,汽车保有量继续呈快速增长趋势,2014年新注册登记的汽车达2188万辆,保有量净增1707万辆,均为历史最高水平。汽车占机动车的比率迅速提高,近五年汽车占机动车比率从43.88%提高到58.62%,群众机动化出行方式经历了从摩托车到汽车的转变,交通出行结构发生了根本性变化。全国有35个城市的汽车保有量超过百万辆,北京、成都、深圳、天津、上海、苏州、重庆、广州、杭州、郑州10个城市汽车保有量超过200万辆。机动车驾驶人数量突破3亿人,驾龄1年以内的驾驶人达2967万。与机动车保有量快速增长相适应,机动车驾驶人数量也呈现大幅增长趋势,近五年年均增量达2057万人。2014年,全国机动车驾驶人数量突破3亿人,汽车驾驶人2.47亿人,占驾驶人总量的81.62%,全年新增汽车驾驶人2784万人。从驾驶人驾龄看,驾龄不满1年的驾驶人2967万人,占驾驶人总数的9.82%。男性驾驶人2.3亿人,占76.52%,女性驾驶人7092万人,占23.48%,与2013年相比提高了1.72个百分点。

  “互联网+”时代的到来为加油站经营方式的发展和升级带来了新机的机遇,现代的消费者亟需与互联网相关的方便快捷的支付方式,特别是新增的年轻一代消费者,其数量将是现有消费者的5至10倍,谁能争取到这些新增消费者,谁就将成为未来的赢家。

  我们有理由相信,“互联网+售油”将诞生加油行业的“淘宝”,“加油宝”加油APP正顺应了这个潮流,将引领未来购油方式,为市场参与者带来更多实惠和方便。

 

 

分享到6.79K
编辑: 中国在线实习标签:
众怒 入侵
美联储暗示12月加息提上日程 不止李嘉诚,哪些华人企业家也已“瞄上”英国?
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>