移动新媒体
中国搜索

陈敏尔:投资宝地在贵州 美酒飘香归世界

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

陈敏尔:投资宝地在贵州 美酒飘香归世界

图为第五届中国(贵州)国际酒类博览会开幕式现场

陈敏尔:投资宝地在贵州 美酒飘香归世界

图为第五届中国(贵州)国际酒类博览会开幕式现场。

陈敏尔:投资宝地在贵州 美酒飘香归世界

图为第五届中国(贵州)国际酒类博览会开幕式现场。

人民网贵阳9月10日电(王钦)“贵州之贵,贵在丰富的自然资源,贵在多彩的民族文化,贵在良好的生态环境。在贵州既能投资赚钱,又能享受良好的生态,贵州正在成为投资发展的一方宝地。”9月9日,在第五届中国(贵州)国际酒类博览会上,贵州省委书记、省长陈敏尔如是说。

陈敏尔认为,酒既是物质产品,又是精神产品、文化产品、生态产品。发展白酒业既有助于推动发展,又有利于保护生态,是贵州守住发展底线、生态底线的战略选择。贵州的酒史悠久、酒器独特、酒能充足、酒技精湛,酒礼古朴、酒令诙谐、酒文瑰丽、酒风浓郁,因此可以说白酒是贵州农耕文明的厚重典藏,是贵州民族文化的记忆符号,是贵州呈给世界的飘香名片。

中国(贵州)国际酒类博览会是国务院批准的唯一专业酒类博览会,自2011年至今连续举办了五届,陈敏尔谈到贵州酒产业发展时说:“贵州将借助酒博会这个重要平台,以更加开放包容的心态,深化与各方的务实合作,努力将贵州白酒打造成具有世界知名度和影响力的白酒产业核心区,为全球白酒发展作出积极贡献。”陈敏尔希望与会酒商借酒续缘,了解贵州、关心贵州、支持贵州,让贵州佳酿香飘万里,让多彩贵州风行天下。

据了解,在1915年的巴拿马外国博览会上,贵州茅台酒荣获金奖,奠定了中国白酒在世界三大名酒中的地位,贵州是酱香型白酒的发源地和主产区,无可复制的地理条件、微生物资源,成就了贵州得天独厚的酿酒环境和独一无二的酿造工艺,也使贵州享有黔人善酿的美誉。

陈敏尔指出,发展酒产业要更加注重产品开发,把酒的品质作为生命线,统筹考虑高端、大众、年轻人等消费市场,开发多元化、精细化的产品,满足不同消费群体的需求。要更加注重市场营销,丰富营销方式,创新营销行为、手段,依托电子商务平台努力扩大市场规模。要更加注重文化传承,突出酒乡特色,提升酒产品文化内涵,打造中国白酒文化的高地。要更加注重生态保护和环保,实施生态酿造改造提升工程,加强周边区域的生态环境保护,实现绿水青山进金山银山的互动双赢。

“新常态下,贵州将坚持发展和生态两条底线,大力推进酒产业集聚化、特色化、加快化发展,把贵州发展成白酒大省、白酒强省。”陈敏尔最后说。

分享到6.79K
编辑: 中国在线实习标签: 贵州 美酒
苦难的地中海 “快捐”
达沃斯历届焦点人物及言论大盘点 中国8月外储创纪录骤降:“藏汇于民”是目标?
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>