移动新媒体
中国搜索

新车买一个月进厂修理3次 提出换车遭4S店拒绝

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

福州新闻网(微博)9月8日讯(福州日报(微博)见习记者 林宇熙 林洛羽)昨日,网友方小姐向本报官微反映,自己新买的别克家用轿车一个月内就进厂修了3次。因担心爱车还存在安全隐患,当她向4S店提出换车要求时,却遭到拒绝。

方小姐介绍,8月5日,她在上街大学新区国宾大道源通东路盈众汽车城的福建九龙美盛别克4S店购入一辆总价13万元的全新英朗1.5L自动进取型轿车,并于当日提车回家。但到了8月30日,当方小姐开车到浦上大道时,汽车前引擎盖和空调出风口冒起了白烟。

“当时以为着火了。”方小姐心有余悸地说,“冷却液漏光了,流得踩刹车的地方都是水和油,水温指示灯一下指向最高值。”方小姐马上把车开到4S店,维修人员检查后告知是空调循环管路接头处橡胶垫密封出现松动,导致冷却液流出,并更换了空调加热芯。然而昨日,相同的情况再次发生。店里维修人员检查后解释,上次更换的部位并没有问题,脚垫下有水是因为上次漏的冷却液残留在海绵中,没有吹干。方小姐怀疑,维修人员在第一次检查时并没有找到问题的根源。

“如果只是没吹干,脚垫怎么会滴水呢?”方小姐说,8月初,新车的右侧转向车灯还出现过脱落情况,她担心新车还存在其他安全隐患。根据汽车三包政策,在购车60日内,因严重安全性能故障进行了2次修理,4S店应该给她换一台新车。

随后,记者联系了九龙美盛别克4S店的售后张经理,张经理表示,按照三包政策规定,同一故障修理超过5次方可换车,因空调循环管路接头处橡胶垫松动导致冷却液漏出不算“严重安全性能故障”。同时,张经理已将问题上报,上级领导将向上海通用汽车总部反馈,需等待15个工作日给出鉴定意见,店里会根据上海通用汽车总部的鉴定意见作出处理。

记者咨询了亚嘉律师事务所的孙文峰律师,孙律师表示,这种情况是正常小部件的问题,并不属于“转向动力系统的严重故障”。因此,不能算严重安全性能故障,需按照正常的汽车三包政策来处理。若担心汽车存在其他安全隐患,可做进一步检查,并注意取证。

(福州日报(微博)作者:林宇熙)

分享到6.79K
编辑: 中国在线实习标签: 新车 拒绝
苦难的地中海 “快捐”
证监会“深夜喊话”:这三大关键讯号不容错过 美国8月非农就业数据远不及预期 美股应声下跌
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>