移动新媒体
中国搜索

纪念抗战胜利70周年省会合唱艺术节颁奖典礼举行

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

8月27日下午,纪念抗日战争胜利70周年第十五届省会合唱艺术节颁奖典礼暨汇报演出在市青少年宫举行。市委常委、宣传部长高天,市政协副主席贾连海出席仪式并为获奖团队及个人颁奖。

两年一届的省会合唱艺术节是我市的品牌文化活动,已成功举办了十四届。本届合唱艺术节以“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”为主题,歌颂了中华民族的抗战精神,抒发了燕赵儿女对祖国的忠诚和热爱,进一步鼓舞了广大群众团结奋进、建设幸福石家庄的热情。活动自4月份启动,近2000人参与了决赛。

经过激烈角逐,河北省爱乐女子合唱团等10支合唱团获演唱金奖,新华区曙光合唱团等10支合唱团获演唱银奖,卓达霞光合唱团等16支合唱团获演唱铜奖,武警石家庄士官学校等16个单位获优秀组织工作奖。田野、师为真、王虹钧等19人分获优秀指挥奖等,《胜利在诉说》等4首作品获优秀创编奖。

随后的汇报演出分为“国殇、呐喊、奋战、胜利”四个部分,合唱队员们用气势磅礴、恢弘壮丽的歌声表达着燕赵儿女对历史的铭记、对祖国的热爱和对和平的向往,现场不时响起雷鸣般的掌声。

分享到6.79K
苦难的地中海 “快捐”
金融股大爆发 沪指尾盘暴涨5.34% 结束五连阴! 沪指尾盘翻绿跌超1% 深成指跌破1万点 创业板大跌超5%
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>