移动新媒体
中国搜索

甘肃敬业农业所持“西部人”商标喜获中国驰名商标

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

近日,国家工商行政管理总局商标局《关于认定“西部人及图”商标为驰名商标的批复》(商标驰字【2015】76号)正式公布,甘肃敬业农业科技有限公司(以下简称敬业农业)持有的“西部人”商标被评为“中国驰名商标”。这标志着甘肃省武威市民勤县首个“中国驰名商标”诞生,同时,也是武威市第三家荣获中国驰名商标的品牌。此次甘肃省共有“西部人”、“永新”等8件商标被认定为中国驰名商标。至此,甘肃省驰名商标总数达到65件。

“西部人”商标是敬业农业精心打造的葵花籽油品牌。先后被评为甘肃省著名商标、首届消费者喜爱的甘肃商标品牌、2013年度中国最具成长力商标、2012年度全国百佳农产品品牌。

据该公司知识产权负责人、办公室主任黄萍介绍:“敬业农业自成立以来,始终重视和保护拥有的所有知识产权。为能及时有效保护好商标、专利等公司所有的无形财产,先后组织公司多名骨干员工赴青岛、杭州、广州、深圳、天津等发达城市知名企业参观学习他们的先进经验和务实做法,同时选送若干相关岗位核心成员多次参加由中国知识产权培训中心、甘肃省专利局、甘肃省工商行政管理局等单位组织开展的相关知识产权保护培训。此次驰名商标的获批,既是广大消费者对我公司“西部人”系列产品的认可,也是作为地方民营企业对我省创建名牌战略工作的小小贡献,又是对我公司从事知识产权保护工作的员工多年勤劳与努力的肯定,更是对公司未来发展中重视无形资产保护的有力引领。”

“西部人”商标持有人、敬业农业现已通过ISO9001质量体系认证、ISO14000环境体系认证、HACCP体系认证、无公害农产品产地认证,“西部人”系列葵花油为“甘肃名牌产品”,获得农业部绿色食品认证和有机认证,并被农业部准予在产品或包装上使用无公害农产品标志。先后获得2001年“甘肃省优质瓜果蔬菜展销会金牌产品”,第十届中国国际农产品交易会金奖,第十七届杨凌农业高新科技成果博览会中国科学技术协会展团优秀产品奖,“2013第二十届中国杨凌农业高新科技成果博览会中国农技协展团优秀产品奖”,中国绿色食品2013青岛博览会畅销产品奖,“神州十号文化艺术行特别纪念奖”等多项荣誉称号。

敬业农业2014年被国家工商总局认定为“守合同•重信用”企业。也是国家农业综合开发项目单位、国家农业产业化龙头企业协会理事单位、全国科普惠农兴村先进单位、甘肃省高新技术企业、甘肃科协工作先进集体单位、甘肃省河西走廊星火产业带星火示范企业、甘肃省农业产业化重点龙头企业、甘肃省私营(民营)企业100强企业、甘肃省技术创新示范企业、甘肃省首批“专精特新”中小企业,中国质量诚信促进会“质量诚信消费者(用户)信得过单位”和“AAA级质量诚信会员单位”,2010年被甘肃省工商局树立为甘肃省三家标杆示范企业之一,同年“西部人”葵花油走出国门,远销日本。旗下拥有以葵花蛋白方便食品为主的多项自主知识产权。

敬业农业近年来在兰州新区成立了首个“院士专家工作站”、中国向日葵学院、中储粮国家粮油战略储备基地、西部地区首个“农村产业(企业)发展创新研究基地”、甘肃省首个“三农政策与法律人才联合培养基地”等多个科研与技术合作平台。

自2012年以来,敬业农业已连续四年独家赞助“中国向日葵文化旅游节”等重量级赛事活动,使当地老百姓在家门口观赏了一场场丰富精彩的“文化盛宴”。数百家中外媒体对此曾做了浓墨重彩的报道,产生了广泛的社会影响,万亩原料种植基地已升格为“亚洲主流媒体摄影记者采风基地”与“中国新闻漫画家漫画创作与写生基地”。甘肃农业大学、兰州理工大学、西北师范大学与陇桥学院等数十所高校在此建立了“教学实训”基地。

据悉,由“西部人”葵花油独家赞助的第四届中国向日葵文化旅游节活动之“中国向日葵主题文化艺术创作活动”和“第四届中国向日葵摄影大赛”正在火热征稿中,将于8月28日截稿,有意者请关注大赛唯一官网:www.joygs.com之“向日葵节-文化旅游节4”或人民网总网舆情频道、新华网甘肃频道“第四届中国向日葵文化旅游节”相关主题页面。(记者 薛朝华 张志凡)

分享到6.79K
编辑: 中国在线实习标签:
吸血鬼 心有所想
越南或成下个“世界工厂”:劳动力成本只有中国一半 瑞士央行半年亏掉7%GDP:究竟谁是“元凶”?
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>