移动新媒体
中国搜索

昆明东川:乌龙花果山杨梅熟了

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

昆明东川:乌龙花果山杨梅熟了
摘杨梅的市民。

5月16日,记者来到昆明东川乌龙镇店房社区的花果山,数十位游客正忙着在杨梅园里采摘,不时传出阵阵欢声笑语。

“我们在这个果园里种植了1500株大树杨梅,目前正是采摘的季节。”园主马昌华提着篮子在果园里转悠,准备给需要的客人。他说,果园里还种有2000株桃子,200株杏子和200株樱桃。

“在乌龙,只要说起花果山,无人不知。我们在下面上中学时,还来果园里‘偷吃’过桔子呢。”来自马店村的顾先生对花果山充满了甜蜜的记忆。

园主马昌华说,这里原来大多水果都是桔子,他承包后,对园中的果树进行了品种优化,力争一年四季来的游客都有水果吃,同时,果园离镇上就10分钟左右的车程,可为游客提供多种回汉特色美食。(通讯员 唐启荣 记者 李映青)

分享到6.79K
编辑: 于熙标签: 杨梅
和为贵 海星之死
丹麦将成全球首个无现金国家 上万人游泰国!直销公司为何热衷“超级旅游团”?
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>