移动新媒体
中国搜索

成都公积金政策5月4日起调整 租房一年可提两次

四川新闻网李丹 2015-04-29 14:54:27

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

成都市职工离职后户籍迁出 可办理离职提取

“按照现有政策,我市户籍的职工与单位终止劳动关系离开成都或者户籍迁出成都后,缴存的住房公积金只能转移到就职地开设的住房公积金账户,由于各地住房公积金管理政策存在一定的差异,因此这项业务流程比较复杂,职工意见也比较多。”针对这一情况,成都公积金中心新开设离职提取业务。

离职提取业务是指非成都市户籍职工与单位终止劳动关系离开本市、成都市户籍职工与单位终止劳动关系且户籍迁出本市的,可一次性提取个人住房公积金账户内本息余额,并注销个人账户。同一职工两次离职提取业务办理时间间隔不能小于12个月。

简化生活困难职工提取所需资料

为方便生活困难职工提取公积金用于民生需求。此次调整,取消了需要社区、居委会、街道等部门出具的相关材料。例如重病支取所需的生活困难证明由职工单位出具。职工与单位终止劳动关系两年仍未就业,且家庭生活困难的;男职工满50周岁,女职工满45周岁与单位终止劳动关系未就业,且家庭生活困难的,提取公积金不再需要出具家庭生活困难证明,只需提供职工与单位终止劳动关系的证明。

房交会上可现场咨询新政

4月29日-5月3日,第45届房交会将在世纪城新国际会展中心举行,成都公积金中心将在4-5号连接馆设立主题展区,市民可以在现场咨询新出台的住房公积金贷款、提取政策,还可以查询自己的个人账户信息。

此外,38个住房公积金贷款合作楼盘也参加了本届展会,每个公积金楼盘的展位门牌上都将贴上橘红色的住房公积金贷款标识,市民可以在楼盘现场了解公积金贷款的办理流程。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
哭泣 南辕北辙
稀土出口关税取消:中国捍卫全球话语权 经济命脉之争:美日TPP谈判跑出“马拉松”
黄磊二胎女儿罕见出镜 盘点娱乐圈明星的"神秘"二胎 赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>