移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  国内滚动

我国发布首份关于气候变化对重大工程影响报告

光明日报金振娅 2014-10-31 09:36:32

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  30日,中国工程院发布了“气候变化对我国重大工程的影响与对策研究”咨询课题的报告,这也是我国首次将气候变化对重大工程的影响进行系统梳理研究。

  担任该课题组组长的杜祥琬院士介绍,课题启动于2013年12月,基于各单位已有的研究基础进行近一年的研究和讨论,形成了课题综合报告和6个专题报告,综合报告将作为《第三次气候变化国家评估报告》的特别报告出版,期待在重大工程建设方面引起社会各界对气候变化的重视。

  据介绍,该课题受科技部委托,由10位院士和60余位专家参与研究。根据重大工程的分类,课题下设水工程和水安全、道路工程、能源工程和安全、沿海工程安全、生态环境与安全、电网安全6个专题。(记者金振娅)

分享到6.79K
巨龙揽月 越南花后将身着土锦奥黛华丽亮相法国凡尔赛
中国智能手机“大举进攻”全球市场 中国展开基础设施出口“新攻势”?
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议将于10月20日至23日在北京召开。

      详细>>

      川藏青藏公路建成通车60周年,习主席作出重要批示,提出继承弘扬“两路”精神。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>