移动新媒体
中国搜索

玉林救狗人士花200万元养狗 丈夫离婚儿子崩溃

法制周报蒋格伟 2014-06-25 08:56:46

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

玉林救狗人士花200万元养狗 丈夫离婚儿子崩溃

动保人士与食客、当地围观百姓

玉林救狗人士花200万元养狗 丈夫离婚儿子崩溃

爱狗人士高价买下狗贩手中的狗

6月21日晚7时许,广西玉林江滨新民路附近的狗肉馆热闹程度远胜过年:动保人士、食客、记者、交警、防暴队员,加上当地围观者,将整个江滨新民路附近围得水泄不通。

动保人士与食客、当地围观百姓之间都铆足了劲。半个多月来,从互联网上的相互谩骂、诋毁到玉林当地各个狗类市场的争执、对抗,矛盾一触即发——当日晚上,几名爱狗人士与当地食客发生冲突,导致一名食客嘴巴处流血,冲突双方被警方迅速带离;席地而坐,为当日被“屠杀”的狗魂祈福的某行为艺术家被当地群众围堵……

关于这样一幕,重庆市小动物保护协会会长陈明才表示是一场“闹剧”。陈明才于6月18日,与数名国内动保界一些人来到玉林。他们意图缓和这一局面,希望政府积极应对、志愿者理性护狗。

遗憾的是,陈明才们无奈折返。

吃狗肉是食客的权利还是陋习?爱狗人士和食客之间的狗肉之争能否以平和的方式进行?这是一场欢宴还是“闹剧”?

为狗痴狂 被疑作秀

杨玉华,重庆爱狗人士,64岁。她原本不喜欢狗,直到1986年发生了一件事。

“那年冬天,一条流浪狗在窗外狂叫,我出去看,两个小偷在撬我的火锅店的门。狗冲上去,咬住小偷的裤腿。从此,我每天给它喂食。它每天送我上班,接我下班。我觉得狗很忠诚,就把它带回家。它生了7只小狗。”

从此杨玉华见到流浪狗就往家抱,丈夫受不了,与她离了婚。她收养30多只狗时,邻居联名上告,儿媳妇也和她闹。她几次发誓不再收养狗,但“每次看到流浪狗,就腿发软,走不动”。

2003年“非典”时,杨玉华的狗已达100多只。到2006年,她为养狗已花费近200万元,开始向朋友借钱。2006年,儿媳妇起诉离婚。“儿子那一年也崩溃了,将火锅店、家里砸了四五次。”她边说边掉泪。

6月19日上午,杨玉华在玉林市大市场——当地最大的活犬买卖集散地,从一名狗贩手中花200元买下6只几个月大的小狗。

类似杨玉华的爱狗人士不在少数,杨玉华执意要将自己救下的狗带回重庆。

来自四川的杜玉凤和天津的杨晓云也是视狗如命的动保人士,她们在各自的省份乃至全国动保圈子都颇有名气。此次杜玉凤来玉林更多的是选择宣传,她带着十余名志愿者,在餐馆、活狗交易市场和政府之间来回奔走。

最受媒体关注的是天津的杨晓云。19日上午,她在玉林大市场为了一条“金毛”犬而给狗贩下跪,痛哭。此举被媒体记者拍下,登上各大门户网站首页。当晚有网友质疑其作秀。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享到6.79K
编辑: 于姝楠 标签: 狗人士 1986年 养狗 食客 丈夫离婚
 
印度一小镇以肌肉男出名 90%男子受聘为保镖 我什么都听不见
韩国济州岛:拒绝中国投机资本 世评集团的目标是彻底变革金融体系
Angelababy颖儿黄奕 女星扮足球宝贝助阵世界杯 宋慧乔珠宝写真 突显温润优雅气质
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      “环太平洋”演习将于6月26日开始,中国首次参加。

      详细>>

      第六届海峡论坛于16日在厦门拉开帷幕

      详细>>

      2014年5月20日至26日,中俄军演在上海开幕。

      详细>>

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>