武汉女人财政掌控力强 替他人埋单数超全国水平

来源:荆楚网
2013-08-01 13:22:52
分享

都说喝场酒、打次牌能看出一个人的性格,其实在网上花钱也有异曲同工之妙。昨日,支付宝发布了《2013年上半年民生服务类数据报告》(以下简称《报告》),数据显示,武汉女人在网上替他人埋单的笔数超过了全国平均水平,武汉女子的财政掌控力可见一斑。

100位武汉女性有45位替他人还债

《报告》显示:今年上半年,全国通过支付宝还信用卡笔均金额达到2173元,高出去年同期57元,还款笔数同比增长了近6倍;武汉市民上半年笔均还款金额达2149元,同比增长了75元,还款笔数同比增长了9倍,远远高于全国水平。

替自己还信用卡并不稀奇,很多“行侠仗义”之士还替他人还信用卡。数据显示,今年上半年,全国100位用支付宝还信用卡的用户中,大约有39位曾经替他人还过款。

据分析,100位男性用户中,有36位替他人还过信用卡;100位女性用户中,替他人还款的人数接近41位。其中,武汉男女用户的差距更大——100位武汉女性中,有45位替他人还过款,不过男性用户这一数据仅有35位。

针对这一现象,不少网友表示武汉女人豪爽大气,也有不少男性网友叫苦:“不是自己不想付钱,而是女人掌握了家庭财政大权。”

阿里小微数据分析师柴旭峰表示,不排除女性在家庭财政中的主导地位一说,不过调查显示女性用户比男性更爱上网淘货是主要原因。

上一页 1 2 下一页

分享

推荐