“最励志保安”奋斗经:从前台保安跃升产品经理

作者:吕绍刚 张娜 来源:人民日报
2013-07-01 08:40:15
分享

只要努力,机会一定有

他一直都知道自己在做什么,知道自己想要什么。从最初进入腾讯模式识别组做一些基础的数据标识工作,到如今成为腾讯输入法组的一名产品经理,段小磊只用了几个月的时间,就实现了自己的第一个职业理想。

段小磊很喜欢现在的工作,一方面和自己的兴趣恰好吻合,另一方面,成长的空间比较宽广。根据制度,腾讯公司会有导师传帮带每一位新员工,指导他们在业务上尽快上手,也会定期开展培训。管理类、沟通技巧类、创新思维类的课程,都是段小磊喜欢的。

很多人认为,段小磊除了自己够努力,也着实很幸运。但在段小磊自己看来,能有今天,努力占90%,机遇占10%。他相信,只要努力,机遇就一定会有,即便不在腾讯,也会在其他地方。关键在于目标够不够明确,行动够不够坚决,付出够不够多。

“我现在的理想是做一名优秀的产品经理。”段小磊说,自己还是会和从前一样,一边工作一边学习,希望在两三年后,自己的职位会更有挑战性,收入和生活水平能够有所提高。

“生活的目标就是希望自己的生存技能和生活水平不断提高,让父母能过上好日子。等我老了的时候,回首我这一生不会觉得后悔。”

2013年,段小磊有两个愿望。第一个是去看一次大海。这已经在青岛实现。第二个愿望是希望尽快买辆车,省下一些耗费在路上的时间。(吕绍刚张娜)

上一页 1 2 3 下一页

分享

推荐