移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国内滚动

日本公布新教材审定结果 称钓鱼岛"固有领土"

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  【延伸阅读】韩国印发韩日争议岛屿相关教材 加大宣传力度

日本公布新教材审定结果 称钓鱼岛

  

  资料图:韩日争议岛屿独岛(日本称竹岛)

  中新网8月27日电 据韩国国际广播电台报道,韩国教育部27日表示,为了向学生系统地传授独岛(韩日争议岛屿,日本称“竹岛”)相关知识,韩国教育部印发了200万本名为《正确了解独岛》的教材,发放给全国的小学、初中和高中。

  教材由韩国东北亚历史财团编写,具体受教对象是小学六年级、初中三年级和高中一年级学生。据韩国教育部介绍,这本教材以2011年编写的相关教材为基础,根据今年4月修订的《独岛教育内容体系》和《独岛统合宣传标准方针》进行了修改和补充,反映了最新的独岛研究成果。

  “独岛”是韩日争端岛屿,目前由韩国实际控制该岛。该岛位于韩国郁陵岛以东约70公里处,由东、西两个小岛和周围32个小礁组成,面积为0.18平方公里。日本曾于1954年和1962年就独岛主权问题向国际法院提起诉讼,但是韩国方面拒绝回应日方诉讼,并拒绝接受国际法院仲裁。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到6.79K
众怒 入侵
央行:银行卡刷卡手续费9月起大幅下调 中国成为韩国上市债券第一大持有国
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>