移动新媒体
中国搜索

昆明至太原直达列车开通 沿途6省市好吃好玩不容错过

云南网 2015-05-11 10:34:52

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

昆明至太原直达列车开通 沿途6省市好吃好玩不容错过

韩城黄河龙门段

昆明至太原直达列车开通 沿途6省市好吃好玩不容错过

达州凤凰楼 新华社供图

韩城:眼睛和舌头同时“复古”一次

成本:昆明至韩城火车需约33.5小时,硬卧票价399元

韩城历史悠久,古称“龙门”。想看黄河奔腾的游客就不能错过韩城,位于韩城市北30公里的黄河峡谷出口处的黄河龙门是黄河的咽喉,此处两面大山,黄河夹中,河宽不足40米,河水奔腾破“门”而出,黄涛滚滚,一泻千里。传说这里就是大禹治水的地方,故又称禹门。

说到小吃,羊肉饸饹是韩城有名的风味小吃。饸饹多用荞麦面制成,配上韩城本地羊肉汤和羊肉,酸辣爽口。

山西:领略河东

稷山:在名胜古迹前梦回古战场

成本:从昆明到稷山火车约35.5小时,硬卧票价408元

位于山西省的稷山县同样历史悠久,文物古迹颇多,青龙寺壁画可与永乐宫壁画相媲美;兴化寺壁画系“现存佛寺壁画中最好一种”。而“古墓研究中心”是完整的金代古墓群,为研究宋金时期的戏剧雕刻和建筑提供实物佐证;“玉壁城”为既有文献可参又有确切遗址存在的著名古战场。

在稷山,早在明朝就已出名的稷山饼子一定要试试,有圆形油酥饼、半圆形葱花饼或麻辣饼及三角形油酥饼3种类型,香酥适口,吃起来脆而不碎。

榆次:古街古店古庄园

成本:从昆明坐火车到榆次约需40.5小时,硬卧票价455.5元

榆次老城迄今已有1400多年的历史。老城里集古民居、古城墙、古县衙、古寺院、古街道、古商铺等人文景观和山、水、林、泉、瀑等自然景色为一体。位于榆次区西南东阳镇车辋村的常家庄园值得一逛,院内楼厅台阁,雕梁画栋,精致恢宏,蔚为壮观。

榆次的小吃也很多,其中不可不提榆次3件宝:元宵、灌肠、豆腐脑,这是流传在当地赞扬榆次传统风味食品的民谣。

太原:赏古晋阳八景吃风味小食

成本:从昆明坐火车到太原约需41小时,硬卧票价463.5元

山西古称河东,意为大河之东,这趟新开直达火车的目的地——太原,在历史上曾为九朝古都,有晋祠园林、永祚寺、凌霄双塔、龙山石窟、蒙山大佛、祭孔文庙、晋阳古城遗址以及中国十大石窟之一的天龙山石窟等名胜古迹。在太原要赏“太原八景”,即汾河晚渡、烈石寒泉、双塔凌霄、巽水烟波、崛围红叶、土堂神柏、天门积雪、蒙山晓月。

太原小吃的代表有清和元头脑、羊杂割、过油肉、五寨烩菜、杨记灌肠、面皮、六味斋酱肉、双合成糕点、孟封饼、醪糟、小米粥、老豆腐、认一力清真蒸饺、老鼠窟元宵、鱼羊包、徐沟灌肠等。

春城晚报 记者 曹婕

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 宁波标签: 韩城 兴化寺 石锅鱼 羊杂割 AAAA
哭泣 南辕北辙
央行降息0.25个百分点并扩大利率浮动空间 A股深渊:股民称“奥迪”三天跌成“奥利奥”
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>