移动新媒体
中国搜索

我省专利权质押贷款扩展到11个设区市

《河北日报》谷晓哲 2015-05-05 10:56:04

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

本报讯(记者谷晓哲)我省专利权质押贷款取得新突破,2014年共有24家企业获得专利权质押贷款5亿元,涉及专利106件。目前,全省专利权质押融资工作已扩展到11个设区市。

为了进一步推进知识产权保护工作,去年经省政府批准,我省成立了由26个部门组成的河北省知识产权战略实施工作领导小组,搭建了统筹协调知识产权战略实施工作的平台。去年,我省共消除“零专利”企业521家,申请专利1096件。同时受理专利申请25348件,办理专利申请加快审查124项,专利实施许可合同备案167件,专利登记簿副本503件,专利权质押登记10件。通过推行企业知识产权管理标准工作,目前我省华药等26家企业已通过国家认证,通过认证企业数占全国的六分之一,处于全国前列。省知识产权局还联合省发改委、工信厅等10部门在全省范围内开展了2014年度专利奖评选工作,38个专利项目获奖,获奖项目自实施以来累计新增销售额666.19亿元,新增利润64.24亿元,节约支出318.8亿元。

分享到6.79K
编辑: 刁云娇标签: 我省 专利权质押 省发改委 设区市 贷款
哭泣 南辕北辙
语不惊人死不休:巴菲特在股东大会上吐了哪些槽? 稀土出口关税取消:中国捍卫全球话语权
为了票房明星们都拼了 看五一档电影如何争抢观众 黄磊二胎女儿罕见出镜 盘点娱乐圈明星的"神秘"二胎
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>