老夫妻评判斯诺登看法不同 争吵引发家暴欲离婚

作者:滕华 来源:中国宁波网
2013-08-08 15:46:04
分享

7月的宁波,气温持续高位运行。同样逐渐走高的,还有离婚人数。昨天,市民政局通报7月婚姻登记情况:结婚2488对、离婚1551对。离婚人数比6月的1287对增加了二成。不断增多的分手夫妻上门,让离婚劝导员忙得不可开交。

评判“斯诺登”,老夫妻吵得要离婚

“天气越热,我们这里就越热闹。”昨天下午4点,记者在海曙区婚姻登记处见到负责人罗红媛时,她刚劝回一对前来离婚的夫妻。她说,像这样的劝导,每天都有七八对。

有多少劝得回,多少又是铁了心要离?罗红媛说,大约一半对一半。“大部分都是冲动型的,吵了架就闹着要离婚,来了这里,让他们平静一下,劝一劝也就回去了。”

其中有一对夫妻因为对报纸上的一则新闻看法不同,60多岁的方女士和老公大吵一架,还惹得老公动了手。随后,怒气冲冲的方女士把儿子、儿媳、女儿、女婿全叫上,领着大队伍跑来要离婚。

什么新闻有这魔力?原来是搅得美国领导人睡不好觉的“斯诺登”!

7月28日那天晚上,夫妻俩一起吃饭,男方喝着杨梅烧酒解暑气,两人饶有兴致地聊起了报纸上登的有关斯诺登的新闻。一方说,这人就是叛国,应该抓回去审判;一方说,斯诺登这叫义举,是追求民主正义。

聊着聊着,两人声调高了起来,后来渐渐变成争吵。最后,在酒精作用下,男方火气蹿上来,动手打了女方。女的来离婚时,手臂上还留着淤青抓痕。

见全家老少都来了,除了真正的“男主角”,在工作人员询问下,方女士才肯说出实情:“他不想离!你看子女都来了,大家都同意,你们就赶快给我办了吧。”

这样的请求叫工作人员忍俊不禁。资深的离婚劝导员立刻出马,打电话给男方把情况说了说,对方马上连连道歉,“我不要离婚的呀,可一定要劝住她!都是天气热,喝酒冲动了。”后来,男方赶到婚姻登记处,好不容易哄好了方女士,把全家老少接回了家。

上一页 1 2 下一页

分享

推荐