花31万买座机靓号 被电信指“非法途径获得”

作者:帅泉 许月溪 来源:红网
2013-07-11 16:32:56
分享

[律师观点]

“靓号来自非法途径”当事人知情与否很关键

睿邦律师事务所律师刘明认为,如果事后证实,靓号确系他人非法获取所得,申林在其中有无过错的关键,在于其本人是否知情。假如申林不知情,那他就是“善意第三人”,可以通过法律途径维护权益,追回经济损失;假如申林明知靓号是他人通过非法途径获得而购买,并且被司法机关认定有罪,那么这笔钱就难以追回。

同时,刘明也指出,如果电信公司事前没有征得申林同意就将靓号过户,这种做法也是不合理的。“电信公司不是公权力机关,也没有法院的判决书,没有权力过户客户的号码。”他建议,申林应立即报警,并积极与电信公司协商解决,在协商未果的情况下,可通过法律途径维护权益。(记者 帅泉 实习生 许月溪)

[新闻回放]

22个靓号11万多元涉事员工被取消工号

山东人沈亮(化名)从事手机“靓号”销售生意,今年5月底,他从耒阳电信业务代办人员谷宏(当时本报见报处理为“谷某”)手中买了22个电信“靓号”,号码陆续过户到自己名下后,支付了11万多元。

5月29日,沈亮发现靓号中一个号码无法使用,后发现机主姓名已改变。很快,其余的号码也陆续出现类似情况,但谷宏坚称不知情。

耒阳电信一胡姓负责人解释,谷宏涉嫌违法操作,已被取消工号,“情况反映给公安机关了”,这些号码会返还给原机主。当时记者联系上谷宏,谷承认已被取消工号,但坚称靓号是他自己的,不知为何突然被收回。

追问:两起事件涉及的靓号来源,均指向耒阳的电信业务代办人员谷宏,是否就是同一人?10日下午,本报记者拨打谷宏的电话,但显示电话已经关机。对于此事本报将继续追踪。(记者 张祥)

实习编辑:段咪

上一页 1 2 3 下一页

分享

推荐