北京供暖办等部门将在本周五确定是否延长供暖

作者:文静 来源:京华时报
2013-03-07 08:51:30
分享

本周五最高气温将达20℃,逼近采暖季历史极值。记者昨天从热力集团了解到,目前供热单位已通过调节阀门降低出水温度,做好了3月15日停暖的准备。

据市气象专家表示,本市近期由于没有冷空气南下,一直受暖气团控制,进入3月以来气温持续走高,白天的最高气温一直保持在10℃以上,并且节节升高。同时,这一态势会一直保持到周五,预计周五的气温将会达到20℃左右。

对于京城气温的“火热”,北京热力集团相关负责人表示,截至目前,全市大热网的温度已调至100℃以下,各个锅炉房也将在保证居民室温舒适的情况下,降低二次回水温度,做到“看天供暖”,降低能耗。该负责人指出,目前已经做好3月15日停暖的计划,届时全市将错峰停暖,最晚不会晚于3月15日24时。

如预测到3月15日以后会出现日平均气温连续5天低于5℃或是遭遇强降雪等极端天气,将可延长供暖。而本周五,市供暖办、气象、财政部门将启动天气会商,最后敲定是如期停暖还是延长供暖。(记者文静)

分享