移动新媒体
中国搜索

北京:月饼抽检合格率为98%

新华网柳建云 李亚红 2012-09-25 17:00:22

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

北京市工商局24日通报了对北京市大型商场、连锁超市、专卖店内销售的月饼抽样检验结果:目前北京食品市场上销售的月饼整体质量较好,合格率较高,抽检合格率为98%。

据通报,在此次专项检查中,工商执法人员对在售的月饼进行了抽样检验,在北京市大型商场、超市、市场内共抽取产自北京、广东、天津等26个厂家生产的100个月饼样本。根据有关规定,对酸价、过氧化值、着色剂、防腐剂等指标进行了检验。

经检验,2个样本因菌落总数超标判定为不合格。对于抽检中发现的不合格月饼,北京市工商局已采取临时措施控制风险,责令经营者下架、停止经营不合格食品,待法定程序履行完毕后,再依法对其进行处置。

分享到6.79K

相关报道

众怒 入侵
图解:全面“营改增”进入倒计时 央行发布2016年2月金融统计数据报告
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>