移动新媒体
中国搜索

网售月饼券五折卖 “北京稻香村月饼券”全是山寨

北京晚报窦媛媛 2012-09-20 09:57:43

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

距离中秋节还有不到半个月的时间,“月饼大战”硝烟弥漫。记者看到,一些信息分类网站上,月饼券已经全面“五折”甩卖;几乎包括了时下所有热销品牌,尤其是各大酒店的月饼礼盒折扣最大。而老字号北京稻香村则在忙着“打假”:面对网络上大量的“北京稻香村月饼券”,商家表示这些全是山寨。

在网上转让的多数是被称作“纸月饼”的月饼提货券。其中,传统月饼券的转让价格比较便宜:原价468元的唐宫月饼提货券200元就卖,相当于打了4.2折。而哈根达斯、八喜等冰淇淋月饼券转让价格多在7折左右。一些大酒店出品的月饼券则被“白菜价”甩卖:一张票面标注价值888元的五星级酒店月饼券,网上转让价格只有150元。

“酒店的月饼就是包装漂亮,送人有面子。”记者联系到一位在短时间内发布了十余条月饼券转让信息的帖主。“您要券也行,直接要货也可以,10盒以上送货上门。”这位自称姓沈的帖主显得很热情:“我这些月饼都是大酒店的,价钱好商量。”

记者还在网上发现了转让“北京稻香村月饼券”的帖子。“北京稻香村唯一的官方网站域名是daoxiangcun.com,从来没有开设过团购网站,也没有跟任何网站合作搞过降价促销活动。”对于网上出现的大量纸质月饼券和低价团购活动,相关负责人提醒消费者,网上出售的“北京稻香村月饼券”均未经授权,很有可能是山寨厂商出品。

北京稻香村今年共有两种面额月饼卡:149元、269元,如果今年没有兑换,明年的中秋节还可以使用。除企业官网外,北京稻香村目前只有三家授权网站:zq815.com.cn,bjbang.com、lzhao.com。

分享到6.79K

相关报道

编辑: 于姝楠标签: 北京稻香村 五折 山寨 打假 转让价格
众怒 入侵
图解两会经济热词:供给侧改革 “国家账本”三大热词抢眼
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>