移动新媒体
中国搜索

热带风暴“韦森特”逼近 香港挂出三号风球

新华网张天国 2012-07-23 15:12:18

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

香港天文台23日上午发出最新热带气旋警告,将警告级别从“一号戒备信号”提升至“三号戒备信号”。

香港天文台发表公告说,当日上午9时许,强烈热带风暴“韦森特”集结在香港之东南偏南约300公里,即在北纬19.8度,东经115.2度附近,预料初时向北移动,时速约8公里,稍后大致移向广东西部沿岸。

香港天文台表示,风力在日间会进一步增强,“三号戒备信号”将会维持一段时间。预计香港平均风速每小时41至62公里。

据香港天文台的热带气旋警告系统,挂出三号风球,市民应把一切容易被风吹倒的物件绑紧,特别是露台或屋顶上的物件。花盆及其他易于吹走的物件应搬往屋内。围板、棚架和临时搭建物应绑牢。沟渠应保持畅通,以免淤塞溢流。远离岸边及停止所有水上活动。渔船应立即就近找地方避风。

来源:新华网   编辑:许银娟

分享到6.79K

相关报道

众怒 入侵
注册制推进:国务院通过股票发行注册制改革草案 美联储加息在即?投资者加码押注
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>