移动新媒体
中国搜索

新婚姻法提供“保护伞” 深圳单身女性置业比例上升

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

新婚姻法提供“保护伞” 深圳单身女性置业比例上升

我市地铁沿线物业受单身女性青睐。深圳商报记者 张小禹摄

深圳商报记者 江南鸾

据中联地产二手房研究院统计,在新婚姻法颁布之前深圳单身女性置业的比例为8.2%左右,而目前单身女性的置业比例已经上升至13.5%左右。调查者中超过半数的单身女性表达了“如果我有钱,第一件事就是买房”的愿望,深圳单身女性置业已然成为潮流。据记者了解,一些地段优、交通便利的小户型楼盘成为深圳单身女性购房的首选。

新婚姻法促单身女性置业升温

现年32岁的欧女士是深圳典型的单身女性白领,经济独立,近日来她已经在公司附近几个楼盘踩盘准备购置她在深圳的第二套房产。“过去的旧思想认为,买房是男方的事情,一定得结婚后才需要买房。现在作为新时代女性,在暂时没有收获爱情的前提下,我认为有了房子才有安全感。”欧女士告诉记者,她的第一套房产购置于2014年,用于自住,计划接下来购置第二套房产用于投资。她表示,“由于新婚姻法规定婚前房产归个人所有,就算以后结婚,个人的房产还是属于个人。”记者调查发现,在深圳,像欧女士这样热衷购房的单身女性已经越来越多。尤其是新婚姻法“婚前房产归个人所有”,在一定程度上推动了女性买房需求转化为现实行动。

据中联地产几位分行经理分析,深圳买房的单身女性大致可以分为两类:一类是30多岁的工作白领,具备较为稳定的经济收入。她们往往个性独立,房子对于她们来说是一种多年奋斗的成果,也是一种精神的寄托。另一种是刚毕业的大学生。她们大多家庭较为富裕,她们来到深圳工作,父母就会为她们购置房产。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
出师不利 报应
美国盟友为何“组团”示好亚投行? 李克强总理记者会释放十大信号
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      2015年地方两会大幕拉开。

      详细>>

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>

        圆梦北京之《闯关大年夜》

        详细>>