移动新媒体
中国搜索

村民祖坟山上圈地卖墓敛财 精装修能卖几十万

荆楚网王大鹏 2014-08-04 09:59:02

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

■官方回应

私自售出的不受法律保护

未售出的非法墓地将平毁

梯子山上的卖墓乱象为何愈演愈烈?曾玉燕表示,由于梯子山的土地使用权一直属于省农科院(管理方是农科院江夏畜牧兽医研究所),街道对此并无管理权,而畜牧所又没有对梯子山进行管理,这才让一些村民钻了漏洞。“梯子山在解放后一直归旁边的省农科院江夏畜牧兽医研究所(以下简称‘畜牧所’)所有,周边村民在此安葬也不需缴纳任何费用。”曾玉燕介绍,上世纪90年代起,有村民开始在山上圈占墓地,但仅仅埋自己家里人,并没有出售牟利的行为。可近年来,一些村民眼看在建墓成本极低,便开始建好墓对外出售。她表示,经初步调查,主要有4个村民在做卖墓生意,4人称手上共有50余座用于出售的墓地。

对此,畜牧所一位段姓负责人告诉记者,梯子山的权属单位确实是省农科院,可他们并非职能机构,对梯子山上的卖墓现象不知情,也没有执法权力。对金口街街道办事处提出的以土地置换、租赁等方式移交管理权的办法,该负责人称土地属于国有,移交管理权需要层层审批。

昨日,曾玉燕表示,针对当地墓地不断增长的现实需求,上级部门已批准由街道将梯子山脚下的15亩空地墓区建成肖家山公墓的分墓区,同时街道正在寻找适合建公墓的其它土地。江夏区民政局主管宣传的一位杨姓负责人也称,民政局工作人员将对尚未售出的非法墓地进行平毁;对已经出售的,没收卖墓人的非法收入;村民私自建好和售出的墓地将不受法律保护。

类似梯子山的现象在武汉是否普遍?武汉市民政局社会事务处一位王姓负责人称,梯子山的现象有点“罕见”,但反映出殡葬管理方面存在漏洞,民政部门将对具体情况展开调查。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 于熙 标签: 村民 墓地 精装修 祖坟山 死人财
南加大遇害中国留学生追悼会举行 校方领导出席 以色列导弹落入加沙未引爆 巴勒斯坦民众围观(图)
中国民营企业将成为上市主角 中国银行业将成对俄“制裁大战”受益者?
舒淇林志玲10大女星性感迷人身体部位(图) 导演打酱油出镜惊艳又抢戏 张艺谋演农民工陈凯歌演门卫
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      援藏干部以用自己的心血推进西藏跨越式发展。

      详细>>

      各地举行活动纪念中国共产党建党93周年。

      详细>>

      年会于7月10日至12日在贵阳国际会议展览中心举行。

      详细>>

      新闻排行

      费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

      详细>>

      “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

      详细>>

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>